Эксоцман
на главную поиск contacts
Политическая социология - отрасль социологии, исследующая факторы, механизмы и формы социального действия людей и социальный отношений в сфере политики... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ Х Ц Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C D E F GH IJ K L M N O P QR S T UVW XYZ
 
Названия:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М НО П Р С Т У Ф ХЦ Ч ШЩЭ ЮЯ
A B C D E F G H I JK LM N OP QR S T UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 12-05-2003
Larry N. Gerston
Armonk: M.E. Sharpe, 2003
В центре внимания автора книги "Публичное формирование политики в демократическом обществе: руководство по гражданскому участию" стоит вопрос о причинах массового поддержания целого ряда гражданских инициатив и одновременного падения престижа политики в американском обществе. По мнению автора в условиях демократии политика, в той или иной форме, является основным способом граждан влиять на решения, а также на тех, кто принимает решения, формирующие политический курс на всех уровнях нашего общества.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 26-05-2004
Ряд революций 1989 г., уничтоживших коммунистические правительства в Восточной Европе, породили ожидания у части наблюдателей, что посткоммунистические средства массовой информации приведут общества к установлению и принятию демократической политической культуры. В книге "Запутанная эволюция: средства массовой информации и демократизация в Восточной Европе" Петер Гросс считает утопией ожидать подобного от средств массовой информации переходных обществ. С одной стороны, сотрудники средств массовой информации этих стран были обучены работе при коммунистическом режиме. С другой стороны, новые сотрудники средств массовой информации считают себя больше общественными и политическими лидерами, нежели "информаторами". Таким образом, в странах новой демократии новостийные средства массовой информации остаются высоко политизированными.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)