Эксоцман
на главную поиск contacts
Политическая социология - отрасль социологии, исследующая факторы, механизмы и формы социального действия людей и социальный отношений в сфере политики... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 1

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ Х Ц Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C D E F G H IJ K L M N O P QR S T UVW XYZ
 
Названия:
все А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М НО П Р С Т У Ф ХЦ Ч ШЩЭ ЮЯ
AB C D E F G H I JK LM N OP QR S T UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 30-05-2004
В книге « Логика экспрессивного выбора » Александр Шуслер провел впечатляющее исследование: он соединил теорию рационального выбора, социальную теорию и антропологический подход для объяснения того, почему голосуют избиратели. « Парадокс участия » - почему граждане опускают бюллетени, когда они лично не влияют на результаты выборов – долгое время озадачивал многих ученых. Особенно трудно это было объяснить сторонникам теории рационального выбора, которые любят описывать политическую активность в терминах стимулов. Решение Шуслера проблемы голосования - это « логика экспрессивного выбора ». Он утверждает, что люди голосуют не потому, что они верят в то, что их голос, в конечном счете, повлияет на результаты, а потому, что таким образом выражают себя и свои предпочтения.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)