Эксоцман
на главную поиск contacts
Политическая социология - отрасль социологии, исследующая факторы, механизмы и формы социального действия людей и социальный отношений в сфере политики... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
А Б ВГ Д ЕЖЗИЙКЛ М Н О П РС ТУФХ ЦЧШ ЩЭЮЯ
AB C D E F G H IJ KL M N OP QR S TUVW XYZ
 
Названия:
все АБВ Г ДЕЖЗИ ЙКЛ МНО П Р С ТУФХЦЧШЩЭ ЮЯ
AB C D EF GH IJKLM N OP QR S T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 12-05-2003
David Denver
Изд-во: Palgrave Macmillan, 2003
Пересмотренное и расширенной издание книги этого же автора "Выборы и электоральное поведение в Великобритании". Обеспечивает всесторонний охват всех аспектов современной избирательной политики, а также ее развития и эволюции в послевоенный период. Добавлены две новые главы, целиком посвященные избирательной реформе и основным теоретическим подходам к изучению выборов и голосования.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 13-05-2003
Richard Rose, Neil Munro
Cambridge: Cambridge University Press, 2003
В книге "Выборы без порядка: российский вызов Владимиру Путину" Р.Роуз и Н.Манро описывают попытку России достичь демократизации, проводя выборы и не имея современного демократического государства. Авторы используют ясные цифры и таблицы, собранные Роузом при проведении опросов по Новому русскому барометру, охватывающему посткоммунистические страны, а также, используя нисходящую и восходящую стратегии анализа, определяют и показывают основные препятствия, стоящие на пути построения демократического гражданского общества в России. Ричард Роуз директор Центра исследований публичной политики в университете в Стратклайде. Нейл Манро исследователь Центра исследований публичной политики в университете в Стратклайде
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 26-05-2004
Ряд революций 1989 г., уничтоживших коммунистические правительства в Восточной Европе, породили ожидания у части наблюдателей, что посткоммунистические средства массовой информации приведут общества к установлению и принятию демократической политической культуры. В книге "Запутанная эволюция: средства массовой информации и демократизация в Восточной Европе" Петер Гросс считает утопией ожидать подобного от средств массовой информации переходных обществ. С одной стороны, сотрудники средств массовой информации этих стран были обучены работе при коммунистическом режиме. С другой стороны, новые сотрудники средств массовой информации считают себя больше общественными и политическими лидерами, нежели "информаторами". Таким образом, в странах новой демократии новостийные средства массовой информации остаются высоко политизированными.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)