Эксоцман
на главную поиск contacts
Политическая социология - отрасль социологии, исследующая факторы, механизмы и формы социального действия людей и социальный отношений в сфере политики... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А Б ВГ Д ЕЖЗИЙКЛ М НО П Р СТУФХ ЦЧШ ЩЭЮЯ
ABCDEFG HIJ KLM NOP QRS TUVWXYZ
 
Названия:
все А БВГ ДЕЖЗИЙК ЛМНО П Р СТУФХЦ ЧШЩЭ ЮЯ
ABCD EF GHIJKLMNOP QRST UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 26-05-2004

Москва: Фонд "Общественное мнение", 2003, 698 с.
Материалы книги отражают широкий спектр социологических исследований, которые проводятся Фондом "Общественное мнение". В ней представлены основные тематические направления, разрабатываемые ФОМ на протяжении десятилетия его существования - с 1992 г. В своей совокупности публикуемые материалы характеризуют массовые настроения, существующие в постсоветском российском обществе, их эволюцию, насущные для россиян духовные, социальные и политические проблемы, отношение наших сограждан к актуальным процессам и событиям в жизни страны за последние годы. Книга адресована как социологам, политологам, специалистам по PR-технологиям, журналистам, политикам, так и всем, кто интересуется вопросами новейшей истории России и тенденциями развития страны.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 12-05-2003
Николай Иванович Лапин
Москва: Эдиториал УРСС, 2003
Работа посвящена комплексному выявлению тенденции изменения базовых ценностей и их функций в радикальной трансформации кризисного российского общества. Предложен и верифицирован вариант из 14 базовых ценностей, удовлетворяющий необходимым и достаточным критериям. Раскрыта структура исследуемых ценностей на трех основных уровнях: элементарные позиции, макропозиции, социетально-функциональная структура. Обнаружены новые функции базовых ценностей как аттракторов динамики кризисного социума, новые типы поведения индивидов в различных сферах жизни. Выявлена дифференциация населения по отношению к экономическим преобразованиям и по включенности в реальные рыночные отношения.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)