Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все АБ В ГД Е ЖЗИ ЙК Л М НО П Р С Т УФХЦЧШЩЭЮЯ
A B CDEF GH IJKLM NOPQRST UV WXYZ
 
Названия:
АБ В ГДЕЖЗ И ЙК Л М Н ОП Р С Т УФ ХЦЧШЩЭ ЮЯ
ABCDE F GHIJKLM NOPQRST UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 11-09-2004
Владимир Александрович Ядов
Москва: КАНОН-пресс-Ц, 2001, 640 с.
Коллективная монография, составленная из работ сотрудников Института социологии РАН. На основе сравнительного историко-социологического анализа и кросскультурных исследований ряда обществ, переживающих радикальные преобразования, дается описание и объяснение многообразных процессов и социальных явлений российского общества. Значительная часть глав книги посвящена интерпретации сдвигов в социальной структуре общества, анализу тенденций развития этнических взаимоотношений, рассмотрению способов минимизации и упреждения конфликтов на этой почве, динамике адаптации различных групп населения к меняющимся условиям, социальным проблемам образования, семьи, здоровья, растущей угрозе наркотизации и алкоголизации.
Представлены работы, анализирующие управленческие действия в условиях бедствий и катастроф, модели формирования взаимодействия между социальными исследователями, административными органами и гражданами при осуществлении различных модернизационных проектов. Книга адресуется социальным исследователям, студентам, лицам, принимающим управленческие решения, широкой общественности.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 22-06-2004
Игорь Григорьевич Яковенко
2002
Различие идеальных представлений и реального мира - характерная черта человеческого сознания. В русской православной, а затем и советской культуре она приобретает характер неразрешимого противоречия. Сознание человека, являясь носителем должного, категорически отрицает существование реального мира. Противоречие между должным и реальностью становится причиной внутреннего конфликта каждой личности.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него