Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
АБ В ГД Е ЖЗИ ЙК Л М НО П Р С Т УФХЦЧШЩЭЮЯ
A B CDEF GH IJKLM NOPQRST UV WXYZ
 
Названия:
все АБ В ГДЕЖЗ И ЙКЛ М Н ОП Р С Т УФ ХЦЧШЩЭ ЮЯ
ABCDE F GHIJKLM NOPQRST UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 31-03-2004
Ред.: Виктор Михайлович Воронков, Ингрид Освальд
Санкт-Петербург: Дмитрий Буланин, 1998, 303 с.
ISBN 5-86007-134-5

"В основу книги легли результаты исследования современных процессов формирования этнических общин в Санкт-Петербурге и Берлине. Проект был осуществлен совместными усилиями Центра независимых социологических исследований (ЦНСИ) и Института Восточной европы Свободного университета Берлина в 1995 1996 годах. Для исследователей исходным стал вопрос о том, как постсоветское этническое возрождение (ethnic revival) - которое было отчетливо заметно на фоне распада советского общества в многочисленных этнических конфликтах на российской периферии и в новых постсоветских государствах – проявляется в контексте крупного города (Санкт-Петербург) в одном случае и на примере западноевропейского города с развитой русскоязычной общиной (Берлин), в другом. Процесс сравнения был ориентирован на анализ процессов этнической самоидентификации бывших советских граждан, но не преследовал цели сопоставить отдельные этнические группы. Важно было, например, не сравнивать еврейские общины Санкт-Петербурга и Берлина, а понять то, каким способом люди себя этнически идентифицировали в условиях радикальных общественных изменений, какое значение для представителей различных меньшинств имела их этническая принадлежность и какие поведенческие ориентации и стратегии из этого следовали. Представленные в данном сборнике статьи написаны на основе анализа материалов полевых исследований в различных этнических средах Санкт Петербурга (азербайджанцы, армяне, буряты, евреи, немцы, поляки, татары, эстонцы). Участвовавшие в проекте исследователи провели много месяцев в этнических средах, наблюдая жизнь соответствующих общин, проводя многочисленные проблемно-ориентированные и биографические интервью". (Из предисловия к книге)

Опубликовано на портале: 29-03-2011
Юрий Михайлович Плюснин, Земфира Ивановна Калугина, Светлана Владимировна Соболева, Юрий Владимирович Попков
Новосибирск, 2001, 71 с.
Предлагаемая    к    обсуждению    концепция    устойчивого    социального    развития    Алтай-Саянского экологического региона рассматривается в качестве одной из основных задач проекта WWF в регионе, находится в соответствии с отдельными положениями «Проекта национальной концепции перехода Российской  Федерации  на  модель  устойчивого  развития»,  и  отвечает  тем  элементам  структуры «Программы    национальной    стратегии    устойчивого    развития    России»    (подготовленной    под руководством акад. В.А. Коптюга), которые относятся к вопросам социального развития.
ресурс содержит прикрепленный файл