Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 1

Книги

Авторы:
АБ В ГД Е ЖЗИ ЙК Л М НО П Р С Т УФХЦЧШЩЭЮЯ
A B CDEF GH IJKLM NOPQRST UV WXYZ
 
Названия:
все АБ В ГДЕЖЗ И ЙК Л М Н ОПР С Т УФ ХЦЧШЩЭ ЮЯ
ABCDE F GHIJKLM NOPQRST UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 25-03-2004
Инна Феликсовна Девятко
Москва: Ин-т социологии РАН, 1999, 9-26 с.
В статье представлен анализ некоторых преимуществ и многочисленных слабостей постмодернистской этнографии. Особый интерес представляет критика ложной теории значения, лежащей в основании "сильной версии" интерпретативного подхода и постмодернистской социальной теории в целом. Автор рассматривает проблему понимания исследуемой конкретной культуры как чужого языка. При этом сама лингвистическая метафора подвергается критическому переосмыслению, поскольку текст культуры возникает только в момент столкновения с ней этнографа. Среди рассматриваемых автором концепций – интерпретативная концепция Гирца. Ссылки даются на положения Дж. Клиффорда, В. Крапанзано, У. Эко и др. Несмотря на определенное давление постмодернистской критики методов исследования культуры в ХХ веке, автор настаивает на невозможности «элиминации» ответственности социолога-антрополога.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит прикрепленный файл