Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
АБ В ГД Е ЖЗИ ЙК Л М НО П Р С Т УФХЦЧШЩЭЮЯ
A B CDEF GH IJKLM NOPQRST UV WXYZ
 
Названия:
все АБ В ГДЕЖЗ И ЙК Л М Н ОП Р С Т УФ ХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDE F GHIJKLM NOPQRST UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 18-03-2004
В коллективной монографии «Этническая толерантность в поликультурных регионах России» представлены итоги научно-исследовательской работы этнопсихологов и этносоциологов в рамках Федеральной целевой программы «Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе» по теме «Психология национальной напряженности». В книге рассматриваются проблемы взаимосвязи этнической идентичности и этнической толерантности, выявления факторов, влияющих на этническую толерантность/интолерантность в межэтническом взаимодействии, изучения стратегий межгруппового взаимодействия в условиях поликультурности, влияния длительности совместного проживания на формирование межэтнических установок, особенностей процессов стереотипизации.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 19-02-2004
Отправным пунктом размышлений швейцарского ученого стала война на Балканах конца XX в., в частности события в Сараево, которые, по его мнению, являются такими же знаковыми и предупреждающими, как сараевские события 1914 г. Автор с беспокойством констатирует повсеместный рост этнонационализма, ксенофобии, расизма; фокусирует свое внимание на этнизации, как высокой политики, так и повседневной жизни современных обществ. Центральными темами книги являются этнонационализм, связь между этнией и нацией, комбинация национализирования и этнизации, растущая в результате иммиграции языковая, этническая, культурная разнородность населения европейских стран. Автор решительно критикует эссенциалистское представление о народе, нации и этнии, лежащее в основе этнонационализма. Подчеркивается, что национализм снова возрождается в качестве и созидающей и разрушительной силы истории; на Западе и Востоке это имеет разные последствия. Книга адресована политологам, социологам, историкам, а также аспирантам и студентам.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию