Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 4

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C D E F G H IJ K L M N O P QR S T UV W XY Z
 
Названия:
все А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф ХЦ Ч ШЩЭ Ю Я
A B C D E F GH I JK L M N O P QR S T U VW XYZ
 

Опубликовано на портале: 21-02-2004
Данная книга - результат осмысления рядом российских и западных авторов процессов, происходящих в современной молодежной среде сквозь призму гендера, поколения и идентичности. Авторы фокусируют свое внимание на таких аспектах современной российской действительности, как возникновение "мифа о красоте", рост секс-индустрии и возрастание сексуального насилия, женский взгляд на брак и воспитание детей, молодежная культура и роль девочек в ней, обучение, карьерные ожидания и новые стратегии поведения молодежи на рынке труда. Данные эмпирических исследований осмысляются в контексте дискурса о молодежи и гендере, так, как он представлен в медиа, академических исследованиях и деятельности государственных институтов в России и на Западе.
Книга полезна студентам и исследователям-социологам, занимающимся изучением проблем современной молодежи, а также всем тем тем, кто хотел бы найти обзор российской и западной литературы по данной теме.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 04-02-2004
Тема глобализации сейчас широко обсуждается, однако часто такого рода дискуссии замыкаются в рамках дискурса какой-либо одной дисциплины, тогда как Дж.Томлинсон использует междисцциплинарный подход, рассматривая глобализацию на стыке социальной теории и культурных исследований. Книга открывается анализом взаимосвязи между процессом глобализации и текущими изменениями в сфере культуры - сквозь призму дискуссий о социальной и культурной модернити. Основу книги составляет глубокий анализ комплексного и двусмысленного "прожитого опыта" глобальной модернити. Согласно Томсону, в настоящее время прослеживается общая тенденция размывания связей между культурным опытом и территориальным контекстом. "Неравномерная" природа этого опыта рассматривается на примере обществ первого и третьего мира, сквозь призму теории культурной гибридизации, а также значения коммуникации и медиа-технологий для такого процесса "детерриториализации". Книгу завершается обсуждением культурной политики космополитантизма. Книга написана вполне доступным языком, и будет интересна студентам второго и более старших курсов, специализирующихся в области социологии, исследований медиа, культуры и коммуникации, а также всем тем, кого интересует проблематика глобализации.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 13-02-2004
Jan Nederveen Pieterse
Oxford: Blackwell Publishing Company, 2000, 411 с.
Я.Питерс не согласен с теми, кто понимает под глобализацией растущую степень униформизации и стандартизации мира посредством технологической, коммерческой и культурной синхронизации, берущей свое начало на Западе (глобализация как вестернизация). Вместо этого он предлагает свою точку зрения на глобализацию, в первую очередь как на процесс гибридизации, ведущий к глобальному смешению всего и вся.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Grandes fortunes [книги]
Опубликовано на портале: 04-03-2004
Michele Pincon, Monique Pincon-Charlot
Paris: Editions Payot & Rivages, 1998
Основная идея книги "Крупные состояния: семейные династии и формы богатства во Франции" - показать, что « крупные состояния » это нечто большее, чем деньги. Материальные богатства являются следствием существования своеобразной культуры и способов общения, продуктом действия семейных и дружеских социальных сетей, обменов и контактов, в том числе, международных. Исследование основывается на интервью с представителями богатых семей Франции и профессионалами-финансистами, в частности, консультантами и управляющими крупными состояниями. Были проведены также социологические наблюдения в местах проживания и отдыха богатейших людей Франции, в частности, в замках и приморских виллах.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него