Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C D E F G H IJ K L M N O P QR S T UV W XY Z
 
Названия:
все А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф ХЦ Ч ШЩЭ Ю Я
A B C D E F G H I JKL M N O P QR S T U VW XYZ
 

Опубликовано на портале: 26-01-2004
Ред.: Andrew Edgar, Peter Sedgwick
London, New York: Routledge, 1999, 506 с.
В книге представлены современные и исчерпывающие описания более 250 ключевых понятий из области культурной теории. В частности, в ней можно найти описания таких понятий, как "деконструкция", "эпистемология", "феминизм", "холизм", "постмодернизм", "социобиология", "значение" и др. Многие статьи содержат ссылки на источники для дальнейшего изучения. Кроме того, в книге есть библиография наиболее важных текстов по культурной теории.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 20-02-2004
Klaus Lichtblau
Frankfurt am Mein: Suhrkamp, 1996, 605 с.
Книга западногерманского социолога Клауса Лихтблау под названием "Кризис культуры и социология рубежа веков. К генеалогии социологии культуры в Германии" посвящена генезису различных версий социологии культуры – Георга Зиммеля, Макса Вебера, Эрнста Трельча, Фердинанда Тенниса и Карла Манхейма в контексте проблематики модернизирующегося европейского и немецкого общества рубежа 19-20 веков. Позитивизм, герменевтика, феноменология, неокантианство и «философия жизни» рассматриваются не только как методологические (философские) парадигмы для развития социальной теории, но в качестве специфических социокультурных установок самоопределения социального ученого и гуманитария относительно актуальных общественных проблем. Отличительным свойством данной монографии является использование обширной исследовательской литературы; приложенная к книге сорокастраничная библиография содержит практически исчерпывающий список первоисточников, книг и статей – что делает книгу практически незаменимой для любого историка социологии и историка социологии культуры – в особенности.