Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 8

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C D E F G H IJ K L M N O P QR S T UV W XY Z
 
Названия:
все А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф ХЦ Ч ШЩЭ Ю Я
A B C D E F G H I JK L M N O P QR ST U VW XYZ
 

Опубликовано на портале: 28-11-2006
Jeffrey Weeks
Изд-во: Palgrave Macmillan, 1996, 288 с.
The new sociology of sexuality has a two-fold aim: to demonstrate how the social shapes the sexual; and to analyse how the sexual in turn becomes a focal point for personal identity, cultural anxiety value debates and political action. Drawing on papers from the 1994 British Sociological Association annual conference on 'Sexualities in Social Context', this volume brings together key contributors to this stimulating new approach. Topics covered include theoretical developments, the relationship between history and contemporary controversies, community and identity, especially in the context of AIDS, value conflicts and changes in the meanings of intimacy. The book as a whole offers a significant intervention into debates on sexuality, and a thoughtful contribution to the broadening of the sociological agenda.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 28-11-2006
Graham Crow, Sue Heath
Изд-во: Palgrave Macmillan, 2002, 288 с.
This book is concerned with the significance of time in work and everyday life. The contributors are among the foremost authorities in the field, and their up-to-date contributions consider the changing social meanings that time has in work, leisure and everyday routines. Together they provide a combination of theoretical and empirically-based approaches that reveal the social significance of time in all aspects of everyday lives.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 06-02-2004
Интерес к исследованиям культуры в настоящее время огромен. Между тем изучение музыки как социального феномена по-прежнему остается областью, сравнительно мало разработанной, несмотря на то, что музыка в наши дни является одной из важнейших составляющих культуры. Новаторская и, во многом, первопроходческая книга д-ра Мартина может служить доступным и увлекательным введением в сферу собственно социологического изучения музыки.
В «Звуке и обществе» Питер Мартин обращается к ключевым проблемам, возникающим при попытках рассмотрения музыкальных культур в контексте породивших их социальных условий. Как убедительно показывает автор, смысловое наполнение музыки есть результат социального конструирования и «музыкальное содержание» нельзя рассматривать как нечто, присущее музыке «по природе».
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 20-02-2004
Ред.: Mike Featherstone, Scott Lash
Изд-во: Sage Publications, 1999, 291 с.
Что такое культура? Как понимать отношения между социальной структурой и культурой в мире, который становится все более глобальным, и в котором новые технологии оказывают все большее влияние на нашу жизнь? Возможно ли анализировать эти процессы в критической перспективы, или они требуют новых форм анализа? "Пространства культуры" - это критическое вопрошание о ключевых координатах такого глобального и виртуального мира: национальном государстве, городе, модерности и рефлексивности, пост-фордизме и пространственной логике информационного города, это анализ взаимоотношений новых технологий и новых форм культуры.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 25-03-2004
Олег Валерьевич Хархордин
Cambridge: Cambridge University Press, 2004
Статья посвящена свободе и свободам социальным и политическим, как в социологическом, так и в философском и историческом аспектах. В литературе по современной политической философии (и за ее пределами) достаточно конвенциональным стало различение позитивной и негативной разновидностей свободы – позитивной “ свободы для ” (цели которой определены и иногда имеют принудительную силу) и негативной “ свободы от ” (как правило, вмешательства в приватную сферу). Однако, помимо реализуемых (либо не реализуемых) человеческими существами позитивной и негативной разновидностей свободы, пишет автор, существует иная, более фундаментальная “ свобода ”, которая является условием существования как позитивной, так и негативной. Она конститутивна для них и является “ фоном ” для их осуществления.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 31-01-2004
Ред.: David Morley, Kuan-Hsing Chen
London, New York: Routledge, 2003, cерия "Comedia", 522 с.
ISBN 0-415-08804-6

Книга представляет собой собрание наиболее известных работ Стюарта Холла - британского ученого, сыгравшего центральную роль в становлении и развитии культурных исследований - ныне признанной во всем мире научной дисциплины на стыке гуманитарных и социальных наук. В ней также детально анализируются как творческое наследие самого Стюарта Холла, так и его вклад в развитие культурных исследований. В конце книги дана обширная библиография работ Стюарта Холла.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 26-01-2004
В книге делается попытка ответить на вопрос о том, что такое культурные исследования (cultural studies). Она предназначена для тех, кто уже в какой-то мере знаком с этой областью социального знания, а также может служить хорошим подспорьем для преподавателей и студентов. В первой части книги прослеживается развитие культурных исследований, начиная с классических работ британца Раймонда Уильямса и его критики «культурно элитизма» до классических теоретических работ, касающихся обсуждения предмета ставших необычайно популярными культурных исследований. Вторая часть включает в себя работы, описывающие различные случаи (cases) социальных практик и репрезентации идентичностей. Последняя часть состоит из серии статьей, объединенных темой «Смысл власти» («Meaning of power»).
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 01-02-2004
В знаменитой книге "Субкультура: значение стиля (Новые акценты)" предмет исследования Д.Хебдиджа – феномен молодежных субкультур поствоенной Британии – битников, тедди-боев, модов, хиппи, рокеров, скинхедов, панков –проанализированных с позиций марксистского, структуралистского и семиотического подходов. Центральными понятиями в его работе являются грамшианское понятие «культурной гегемонии» и понятие стиля молодежной субкультуры. Стиль молодежной субкультуры оказывается не просто внешним ее выражением; посредством своих ритуалов и знаковых форм, он бросает вызов существующему моральному порядку и господствующей идеологии, являясь в этом смысле символической формой сопротивления тех, кто находится на другом полюсе этой властной субординации.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)