Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 5

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C D E F G H IJ K L M N O P QR S T UV W XY Z
 
Названия:
все А БВ Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф ХЦ Ч ШЩЭ Ю Я
A B C D E F G H I JK L M N O P QR S T U VW XYZ
 

Опубликовано на портале: 28-04-2004

2004
В статье обсуждаются дискуссионные проблемы влияния сетевого общества на СМИ, симптомы качественного изменения массмедиа. Автор утверждает, что сетевые структуры стали основой новой информационной экономики, действующей глобально в масштабе всей планеты в режиме реального времени. СМИ в этих условиях становятся частью глобального информационного производства, превращаются в нервную систему сетевого общества, производя всепроникающей аудивизуальный текст, структурирующий мотивы субъектов, вовлеченных в сетевой космос.

Опубликовано на портале: 16-02-2007
Елена Андреевна Здравомыслова, Ингрид Освальд, Олег Вячеславович Паченков, Елена Захаровна Чикадзе, Михаил Михайлович Соколов, Ольга Александровна Ткач, Татьяна Юрьевна Сафонова, Анастасия Золотова, Мария Павловна Белоусова, Елена Александровна Богданова
Санкт-Петербург: Центр независимых социальных исследований, 2005, 166 с.
В данный сборник вошли статьи сотрудников Центра независимых социологических исследований, написанные по определенному поводу. Этим приятным поводом стал юбилей основателя и бессменного — уже почти 15 лет — директора ЦНСИ Виктора Михайловича Воронкова. Основополагающим для всего сборника стал принцип удовольствия. Следуя последним тенденциям, получившим распространение сначала в антропологии, а затем и в других социальных науках, мы с радостью готовы включить читателя в число соавторов наших текстов и приглашаем его разделить это удовольствие с нами.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 01-04-2004
Основная идея книги всемирно известного норвежского криминолога Нильса Кристи заключается в том, что в современном обществе главная опасность преступности состоит не в преступлениях, а в том, что борьба с преступностью может столкнуть общество на тоталитарный путь развития. Автор анализирует численность и условия содержания заключенных в странах Западной и Восточной Европы, включая Россию, Северной и Южной Америки и показывает существование устойчивой тенденции в США к росту числа заключенных. Борьба с преступностью стала в США настоящей индустрией, приносящей как экономические, так и политические выгоды.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 27-03-2004
В статье анализируется содержание понятия "культура", при этом не проводится различие между культурой и цивилизацией. Основной акцент делается на рассмотрении религии как основы для формирования любой культуры. З. Фрейд считает религию одним из главных и наиболее иллюзорных заблуждений человечества, обосновывая этот тезис с точки зрения психоанализа. Цель данной статьи - убедить читателя в том, что религия, являясь пусть и древнейшей, но все же иллюзией человечества, не может более выполнять роль стержня общественной и индивидуальной культуры. Именно наука, по мнению З. Фрейда, должна стать основой культуры и опорой для любого мыслящего человека в его исследовании окружающего мира.

Опубликовано на портале: 26-02-2004
Александр Викторович Кукаркин
Москва: Политиздат, 1986, 399 с.
Проблематика книги может быть выражена столкновением двух основных лейтмотивов нашей эпохи, о которых говорит Лео Лоуленталь (эпитомой на его произведения предваряется дискуссия): с одной стороны, положительное отношение к средствам социализации индивида, с другой - глубокое беспокойство за духовный мир человека, находящегося под нивелирующим влиянием учрежденных им организованных форм проведения досуга. И хотя А.В.Кукаркин стоит на бескомпромиссной позиции, продиктованной марксистскими подходами к феномену культуры, большой объем привлеченного материала позволяет сложить представление о многообразии, противоречивости точек зрения по затронутой теме.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него