Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C D E F G H IJ K L M N O P QR S T UV W XY Z
 
Названия:
все А Б В Г Д Е Ж ЗИ ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф ХЦ Ч ШЩЭ Ю Я
A B C D E F G H I JK L M N O P QR S T U VW XYZ
 

Опубликовано на портале: 25-02-2004
Питирим Александрович Сорокин
Санкт-Петербург: Алетейя, 2003, 300 с.
В ряду отечественных социологов особое место занимает Сорокин П.А. – бывший профессор Петроградского Университета, автор многих фундаментальных трудов на русском и английском языках, выдающийся мыслитель XX века. С его именем связаны идеи интегральной социологии и другие направления современной социологии. Важное место в его деятельности занимает социологическая публицистика, где, с точки зрения социолога, дается анализ современных процессов, движений, действий различных групп и личностей. Этим он развивал традиции руччкой социологии активно реагировать на социальные процеесы (Н. Михайловский, П. Лавров, М. Ковалевский и др.) В предлагаемую книгу включены публицистические статьи П.А.Сорокина периода Февральской и Октябрьской революций, участником и свидетелем которых он был. Они были опубликованы в основном в газетах «Дело народа», «Воля народа» и др. Книга представляет фактически хронологические описания с начала Февральской революции до конца 1918 года, когда свободная политическая деятельность для него стала невозможной, в связи с неприятием октябрьской революции и его преследованиями. Представленная работа – классический образец социологической публицистики и может служить развитию этого жанра и мировой социологии… Сборник посвящен 110-летию со дня рождения П.А. Сорокина.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 18-02-2004
Андрей Римович Тузиков
Москва: Социально-гуманитарные знания, 2002, 290 с.
В работе рассматривается генезис теории идеологии в западной социальной теории и социологии массовых коммуникаций. Подробно анализируется взаимосвязь науки и идеологии, а также специфика использования концепции идеологии в рамках социологической теории масс медиа и глобализации. Особое внимание уделяется рассмотрению «технологии» воздействия идеологии на массовое сознание. Монография написана на основании большого количества иностранных источников, многие из которых впервые вводятся в научный оборот и на основе материалов, собранных во время научных стажировок автора в университетах Бельгии, Венгрии и США.