Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А Б ВГ Д Е ЖЗ ИЙК Л М Н О П Р С Т УФХ ЦЧ ШЩЭЮЯ
A B C D E F G H IJ K L M N O P QR S T UV W XY Z
 
Названия:
все А БВГДЕЖ ЗИ ЙКЛМ Н О П РС ТУФ ХЦЧШЩЭ ЮЯ
A B C D E F G H IJK L M NOP QR S T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 16-02-2007
Елена Андреевна Здравомыслова, Ингрид Освальд, Олег Вячеславович Паченков, Елена Захаровна Чикадзе, Михаил Михайлович Соколов, Ольга Александровна Ткач, Татьяна Юрьевна Сафонова, Анастасия Золотова, Мария Павловна Белоусова, Елена Александровна Богданова
Санкт-Петербург: Центр независимых социальных исследований, 2005, 166 с.
В данный сборник вошли статьи сотрудников Центра независимых социологических исследований, написанные по определенному поводу. Этим приятным поводом стал юбилей основателя и бессменного — уже почти 15 лет — директора ЦНСИ Виктора Михайловича Воронкова. Основополагающим для всего сборника стал принцип удовольствия. Следуя последним тенденциям, получившим распространение сначала в антропологии, а затем и в других социальных науках, мы с радостью готовы включить читателя в число соавторов наших текстов и приглашаем его разделить это удовольствие с нами.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 26-02-2004
Александр Викторович Кукаркин
Москва: Политиздат, 1986, 399 с.
Проблематика книги может быть выражена столкновением двух основных лейтмотивов нашей эпохи, о которых говорит Лео Лоуленталь (эпитомой на его произведения предваряется дискуссия): с одной стороны, положительное отношение к средствам социализации индивида, с другой - глубокое беспокойство за духовный мир человека, находящегося под нивелирующим влиянием учрежденных им организованных форм проведения досуга. И хотя А.В.Кукаркин стоит на бескомпромиссной позиции, продиктованной марксистскими подходами к феномену культуры, большой объем привлеченного материала позволяет сложить представление о многообразии, противоречивости точек зрения по затронутой теме.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него