Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А Б ВГ Д Е ЖЗ ИЙК Л М Н О П Р С Т УФХ ЦЧ ШЩЭЮЯ
A B C D E F G H IJ K L M N O P QR S T UV W XY Z
 
Названия:
все А Б ВГДЕЖ ЗИ ЙКЛМ НО П РС ТУФ ХЦЧШЩЭ ЮЯ
A B C D E F G H IJK L M NOP QR S T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 31-01-2004
Laura Bovone
Казань: Форт-Диалог, 1996, 138 с.
Автор рассматривает феномен "культурных посредников" в условиях культуры постсовременности. Само понятие "культурные посредники" определяется Л. Бовоне как ряд относительно новых профессий, играющих главную роль в сфере массовой коммуникации. К ним относятся теле- и радиопродюсеры, модельеры, архитекторы, журналисты, владельцы художественных галерей, работники рекламных агентств и т.д. Несмотря на то, что культурные посредники определяются как "новые" профессионалы в области массовой коммуникации, автор демонстрирует расплывчатость границ между понятиями интеллектуалов и культурных посредников, приводя в качестве доказательства данные, полученные в ходе социологического исследования, проведенного в 1992 году в пределах метрополии Милана.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 01-03-2004
Статьи историков и социологов из разных стран (России, Финляндии, Германии) исследуют повседневную жизнь различных социальных и профессиональных групп советского общества (рабочих, студентов, инженеров, писателей, теневых предпринимателей, домработниц, « бывших »). В качестве источников используются новые архивные материалы и документы устной истории (интервью с горожанами и крестьянами 30-х годов). Показана жизнь « простого человека » сталинской эпохи, преодоление экономических трудностей и политической дискриминации, сохранение дореволюционных традиций и приобретение новых советских идентичностей.