Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 4

Книги

Авторы:
все АБВГД ЕЖЗ ИЙК ЛМ Н О П РС Т УФХ ЦЧ ШЩЭЮЯ
A B C D E F GH IJK L M NOP QR ST UVW XYZ
 
Названия:
А БВГД ЕЖ З И ЙК ЛМ НО П РС Т УФ ХЦЧШЩЭ Ю Я
ABC D EF GH I JKLM N OP QRS T U VW XYZ
 

Опубликовано на портале: 31-01-2004
Andreas Huyssen, Klaus R. Scherpe
Hamburg: Rowohlt Taschenbuch Verlag GmbH, Reinbeck bei Hamburg, 1997, cерия "Rowohlts Enzyklopadie", 348 с.
Настоящая книга, впервые изданная в 1986 году немецкими авторами (Андреас Гуиссен и Клаус Р. Шерпе), представляет собой монографию, включающую научные работы различных авторов из Франции, Англии, Германии, в центре внимания которых находится проблема соотношения «модерн-постмодерн» в различных областях искусства: в архитектуре, кинематографе, литературе и литературной критике, а также в теории искусства. Также рассматривается отношение постмодерна к феминизму, эстетической теории и к постструктурализму. Книга дает представление о различных культурно-политических и национальных контекстах постмодернизма.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 20-02-2004
Richard Scase, Howard H. Davis
Buckingham-Philadelphia: Open University Press, 2000, cерия "Managing work and organization series", 182 с.
Индустрии творчества растут как экономически, так и с точки зрения их культурного авторитета. Книга посвящена организации творчества и его динамике. Различные компании в сфере культуры по-своему структурируют свою работу с учетом стремления творческих работников к автономии. Вместе с тем, менеджмент предполагает контроль и координацию, направленные на обеспечение эффективности производства. Понятие творческого императива вводится с тем, чтобы показать, как организация отличается в сферах широковещания, рекламы, печатной индустрии, индустрии звукозаписи, а также в области исполнительских искусств. При этом одним из важных вопросов является вопрос о динамике стратегий производства и организации с точки зрения перехода от их индустриальных форм к постиндустриальным.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 19-02-2004
Burghart Schmidt
Изд-во: Suhrkamp, 1994, cерия "Suhrkamp-Taschenbuch Wissenschaft", 327 с.
В своей книге, посвященной феномену постмодерна, проявления которого исследуется в философско-эстетическом и социологическом измерениях, Бургхард Шмидт ставит и пытается решить сложную задачу по разработке и выявлению различных «стратегий забывания», за счет которых культура постмодерна, постоянно заигрывая с возвращением прошлого, заменяет серьезную работу по освоению и осмыслению прошлого его доступностью. В исследовании наглядно демонстрируется, как работа памяти в культуре подменяется свободной произвольной игрой. В то же время, как показывает автор, постмодерн актуализирует такие важные проблемы, как возвращение в культуру иррационального, возвращение мифа, критика Просвещения и др. Также в работе обсуждается проблема истории в постмодернистской культуре.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 20-02-2004
Alan Swingewood
Hong Kong: Macmillan Press, 1998, 188 с.
Книга "Теория культуры и проблема модерна" представляет собой критический анализ различных социологических теорий культур. Автор, основываясь на работах Маркса, Вебера, Зиммеля, Дюркгейма, Парсонса, Бурдье, Бахтина и их последователей, осмысляет различные социологические перспективы изучения актуальных проблем культуры в эпоху модерности, таких, например, как проблема развития культуры в контексте экономического производства, проблема культурной автономности, взаимодействия культуры и дискурса, проблема феноменов культурных индустрий и массовой культуры в условиях постмодерного общества и культуры как «обыденности».
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)