Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все АБВГД ЕЖЗ ИЙК ЛМ Н О П РС Т УФХ ЦЧ ШЩЭЮЯ
A B C D E F GH IJK L M NOP QR S TUVW XYZ
 
Названия:
А БВГД ЕЖ З И ЙК ЛМ НО П РС Т УФ ХЦЧШЩЭ Ю Я
ABC D EF GH I JKLM N OP QRS T U VW XYZ
 

Опубликовано на портале: 27-01-2004
John B. Thompson
Oxford: Polity Press, 1990, 353 с.
Идеология рассматривается автором как элемент культуры модерна. С неомарксистских позиций проанализированы основные теории идеологии. Главный тезис Томпсона: изучение идеологии сегодня - это исследование того, как смысл конструирует отношения господства/подчинения. Выделяются способы и типичные стратегии оперирования идеологии в современном «медиазированном» социуме. Большое внимание уделяется применению методологии «глубинной герменевтики» французского ученого П.Рикера к исследованию идеологии. Работа Томпсона – одна из наиболее фундаментальных работ на данную тему в западной социологической и философской литературе конца ХХ века.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 27-05-2006
Alvin Toffler
Москва: АСТ, 2002, cерия "Philosophy", 784 с.
В книге американского социального философа Э.Тоффлера, написанной в 1980 году, рассказывается о том, что история человечества развивается волнообразно; одна волна сменяет другую. Таких стадий в истории автор насчитывает по крайней мере три. Была цивилизация, которая выросла из владения землей. Потом родилась индустриальная цивилизация. Современный Тоффлеру мир, по его мнению, переходит к Третьей волне. Ее пароль - информация. Информатизация общества чревата катаклизмами. Преображается технология, политика, семья; средства массовой информации подвергаются демассификации. Но зато рождается цивилизация будущего, которая во всех отношениях будет иной.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)