Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все АБВГД ЕЖЗ ИЙК ЛМН О П РС Т УФХ ЦЧ ШЩЭЮЯ
A B C D E F GH IJK L M NOP QR S T UVW XYZ
 
Названия:
А БВГД ЕЖ З И ЙК ЛМ НО П РС Т УФ ХЦЧШЩЭ Ю Я
ABC D EF GH I JKLM N OP QRS T U VW XYZ
 

Опубликовано на портале: 31-03-2004
Валентина Дмитриевна Мансурова
Барнаул: Изд-во Алтайск. гос. ун-та, 2002, 237 с.
ISBN 5-7904-0211-9

В монографии исcледуется механизм массово-коммуникационного взаимодействия, в результате которого создается журналистская картина мира - ментальный образ реальности, бытующий на уровне массового обыденного сознания.Рассматривая картину мира, формируемую журналистикой, как специфическую область социального знания, автор определяет его онтологические характеристики, способы познания реальности и детерминанты информационного процесса. На сонове междисциплинарного подхода, базирующегося на методологии постнеклассической науки, изучаются такие феномены картины мира, как пространство, время, субъекты коммуникации, парадигмы творческой деятельности.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 31-01-2004
Надежда Борисовна Маньковская
Санкт-Петербург: Алетейя, 2000, cерия "Gallicinium", 347 с.
В монографии обосновывается концепция модернизма, постмодернизма и постпостмодернизма как неклассической эстетики XX в., принципиально отличающейся от антично-винкельмановской, гегелевско-кантовской западно-европейской эстетики. Систематизируются признаки нонклассики в теории и художественной практике модернизма. Неканоничность постмодернистской эстетики выявляется исходя из ее системного анализа как феномена культуры. Исследуется теоретические основы эстетики постмодернизма - постфрейдизм, постструктурализм, теория деконструкции. Рассматриваются ее ключевые методологические проблемы - художественный шизоанализ, симулякр, интертекстуальность, иронизм. Раскрывается специфика постмодернизма в искусстве и постнеклассической науке, его соотношение с алгоритмической и экологической эстетикой, массовой культурой. Разрабатывается авторская концепция постмодернизма в России, отличающая его от американской и западноевропейской моделей. Выдвигается гипотеза о перспективах постмодернистской эволюции, анализируются ее инновации - технобазы, виртуальная реальность, транссентиментализм. Выявляется специфика постпостмодернизма, заключающаяся в утверждении ряда новых художественно - эстетических канонов (интерактивность), стремлении создать принципиально новую художественную чреду (виртуальной мир). Для преподавателей философии, культ урологии, эстетики, а также для студентов и аспирантов, специализирующихся в области гуманитарных наук. Представляет интерес для специалистов - философов, искусствоведов, филологов и широкого круга интеллектуалов.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию