Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
АБВГД ЕЖЗ ИЙК ЛМ Н О П РС Т УФХ ЦЧ ШЩЭЮЯ
A B C D E F GH IJK L M NOP QR S T UVW XYZ
 
Названия:
все А БВГД ЕЖ З И ЙК ЛМ НО П РС Т УФ ХЦЧШЩЭ Ю Я
ABC D EF GH I JKLM N OP QRST U VW XYZ
 

Опубликовано на портале: 20-02-2004
Ред.: Mike Featherstone, Scott Lash
Изд-во: Sage Publications, 1999, 291 с.
Что такое культура? Как понимать отношения между социальной структурой и культурой в мире, который становится все более глобальным, и в котором новые технологии оказывают все большее влияние на нашу жизнь? Возможно ли анализировать эти процессы в критической перспективы, или они требуют новых форм анализа? "Пространства культуры" - это критическое вопрошание о ключевых координатах такого глобального и виртуального мира: национальном государстве, городе, модерности и рефлексивности, пост-фордизме и пространственной логике информационного города, это анализ взаимоотношений новых технологий и новых форм культуры.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 01-02-2004
В знаменитой книге "Субкультура: значение стиля (Новые акценты)" предмет исследования Д.Хебдиджа – феномен молодежных субкультур поствоенной Британии – битников, тедди-боев, модов, хиппи, рокеров, скинхедов, панков –проанализированных с позиций марксистского, структуралистского и семиотического подходов. Центральными понятиями в его работе являются грамшианское понятие «культурной гегемонии» и понятие стиля молодежной субкультуры. Стиль молодежной субкультуры оказывается не просто внешним ее выражением; посредством своих ритуалов и знаковых форм, он бросает вызов существующему моральному порядку и господствующей идеологии, являясь в этом смысле символической формой сопротивления тех, кто находится на другом полюсе этой властной субординации.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)