Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
АБВ Г Д Е ЖЗИЙК Л М Н О ПР С Т УФХЦЧ ШЩЭЮЯ
A B C D E FGHIJK LM NOPQRST UV W XYZ
 
Названия:
все А БВ Г ДЕЖ ЗИЙК Л М НО П Р С Т УФ ХЦЧШЩЭ ЮЯ
ABCD EFGHIJKL MNOP QR ST U VWXYZ
 

Опубликовано на портале: 01-04-2004
Сборник представляет собой результаты работы специалистов: этнопсихологов, этносоциологов, этнологов России и СНГ, изучавших проблемы изменяющейся этнической, конфессиональной, гендерной идентичности и толерантности у представителей народов Российской Федерации и бывшего СССР в конце XX – начале XXI вв. Эмпирические исследования выполнены на разных этнических группах и в разных регионах.

ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 01-04-2004
Книга представляет собой первый опыт комплексного исследования структурных составляющих, зависимости и взаимодействия между этническим и религиозным самосознанием, роли религиозных ориентиров в национальных движениях современности, в этнических культурах народов России. Данное исследование посвящено исламско-тюркскому миру. В его основу положены выводы, сделанные авторами исследовательского проекта «Современные этнические и эстетические концепции суннитского ислама, их трансформация в массовом сознании и выражение в искусстве мусульманских народов России», а также статьи на основе докладов, представленных их авторами на Втором Международном Конгрессе этнографов и антропологов, на сессии «Ислам в России» (Уфа, 1-5 июня 1997г.).

Опубликовано на портале: 21-01-2004
Сергей Арсеньевич Ерофеев
Казань: Изд-во КГУ, 2001, 15-36 с.
Развивая анализ ситуации, в которой оказывается сегодня отечественное культурное производство, можно достаточно уверенно опираться на характеристику культурной революции, что в первую очередь основывается на признании необратимости изменений в сфере медиа. Подобное суждение строится не только на основе учета социологической традиции исследования культурного производства, но и на принципиальном подходе, согласно которому в новейшей истории европейских обществ революция индустриальная и революция социальная происходят на фоне более протяженного во времени процесса культурных изменений – в первую очередь в области коммуникации. При этом одной из задач последующих исследований является более детальный показ трансформации культурного дискурса представителей медиа и культурного производства в Татарстане, одновременно специфическом и типическом регионе Российской Федерации, - причем трансформации не взрывной, а основательно замешанной на стратегиях как прогрессизма, так и консерватизма.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит прикрепленный файл