Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все АБВГДЕ ЖЗИЙК ЛМНО ПР СТ УФХЦЧШЩЭЮЯ
A B C D EF GH IJKL MNOP QR ST UV WXYZ
 
Названия:
АБВГ ДЕЖ З И ЙК ЛМ НОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
A BC D EFG H I JKLMNOP QRS T U VWXYZ
 

Опубликовано на портале: 02-02-2004
Книга посвящена анализу социальных процессов в современном мире. Под "концом знакомого мира" автор понимает его современное состояние - критическую фазу, в которой неизбежно нарастание неопределенности и накопление кардинальных перемен. Книга призвана послужить началом всемирной дискуссии о будущем человечества, привнести в его постижение большую рациональность и тем самым конструктивно объединить знание, мораль и политику.

Опубликовано на портале: 31-01-2004
Wolfgang Welsch
1987, cерия "Acta Humaniora", 344 с.
Книга ведущего немецкого исследователя постмодернизма предлагает скурпулезную реконструкцию истории выражения «постмодерн», развивая единое понятие «постмодерна», актуализируемого в различных сферах. Автор анализирует феномены постмодерна во всей их широте. Рассматривая явления в области литературы, архитектуры и других искусств, исследователь также выносит на обсуждение новые явления в области научной теории, уделяет внимание социологической постановке вопроса, диагностирует изменения в жизненном мире, освещает философское измерение проблемы. Свою позицию Вельш развивает в активном диалоге с позициями других исследователей и теоретиков постмодерна, представляя вниманию читателя панораму концепций Ваттимо, Фуко, Делеза, Деррида, Рорти, Гуиссена, Фостера, Джеймисона и Лиотара. Выходя за пределы своей дисциплины, Вельш охватывает взором современную ему действительность, воссоздавая картину времени, основной характеристикой которого, по Вельшу, становится понятие плюрализма. Версия постмодерна, которую предлагает книга Вельша, проблемно-ориентированная. В книге анализируются также предшественники постмодерна. В конце работы Вельш развивает оригинальную концепцию разума, которая после многих лет критики разума в качестве попытки выхода из нее вводится автором в контекст ситуации постмодерна и раскрывает возможности нового понимания принципов разумности и справедливости.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него