Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 1

Книги

Авторы:
все АБВГДЕ ЖЗИЙК ЛМНО ПРСТ УФХЦЧШЩЭЮЯ
A B C D EF GH IJKL MNOP QR ST UV W XYZ
 
Названия:
АБВГ ДЕЖ З И ЙК ЛМ НОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
A BC D EFG H I JKLMNOP QRS T U VWXYZ
 

Опубликовано на портале: 25-02-2004
А.Г. Румянцев
2001
На первый взгляд, исследование А. Румянцева касается проблем, далеких от российской действительности. Он и сам это признает, и основывая свои выводы и размышления на анализе зарубежной практики и преимущественно иностранных литературных источников, и прямо подчеркивая в заключении, что Россия пока не вовлечена в процесс глобализации и стоит перед выбором присоединиться к лагерю глобализаторов или глобализируемых либо следовать стратегии «просвещенного изоляционизма» (т.е. обеспечиваемого не административными мерами, а особым духовным развитием). Последняя альтернатива кажется сомнительной. Ибо упование на протяжении веков на особую духовность российского народа на деле всегда оборачивалось отнюдь не просвещенным, а грубо насильственным изоляционизмом и экономической отсталостью. Но речь не об этом. Чтобы самостоятельно и осмысленно выбрать стратегию поведения в постиндустриальном обществе необходимо (хотя и не достаточно) знать (предвидеть), что оно из себя представляет. Здесь работа А. Румянцева может оказаться хорошим подспорьем.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию