Эксоцман
на главную поиск contacts
Социология повседневности появилась вместе с социальной феноменологией А. Шюца, но стала самостоятельным направлением в США после публикации работ И. Гоффмана, этнографических исследований городской среды и появления этнометодологического движения. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 1

Книги

Авторы:
все АБВГ ДЕЖЗИ ЙКЛМ НОПРСТУФХ ЦЧ ШЩЭЮЯ
AB C D EFG H IJKLM NOPQR S T UVW XYZ
 
Названия:
АБВГДЕЖЗИЙКЛ МН О П РСТ УФХЦ ЧШЩЭЮЯ
ABCD E FGH IJKL M NO PQR S T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 27-03-2004
Bruno Latour
Paris: La Decouverte, 2002
В книге представлены результаты этнографического исследования Государственного совета - высшей судебной инстанции Франции в области административного права. Делается попытка представить результаты этого полевого исследования как « thick description » работы судей в ситуациях, когда последние должны придти к согласию по поводу того или иного дела или вынести вердикт по поводу того или иного досье. Описывается своего рода « лабораторная жизнь » судей, находящихся на своих « рабочих местах », и проводится сравнительный анализ двух типов объективности - объективности « фактов », достигаемой в научных лабораториях, и специфической объективности « правовых фактов », устанавливаемых в соответствии с особыми юридическими процедурами. Особое внимание при этом уделяется не тому, что о своей деятельности говорят ученые и юристы, а описанию мест, в которых протекает их деятельность, формам жизни, условиям, которые делают возможными те или другие высказывания, имеющие статус научных или правовых, вещам, предметам интерьера и множеству других мелких деталей, которые в совокупности позволяют определить науку и право через описание повседневных процедур, из которых состоит научное или правовое « делопроизводство » и в которых конструируется то, что, в конце концов, получает итоговый статус факта.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)