Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А БВГД ЕЖ ЗИ ЙК Л М Н О П Р С ТУФХЦЧШ ЩЭЮЯ
A B CDEF GH IJKL M N OP QRS TUV WXYZ
 
Названия:
все АБ ВГД ЕЖ З И ЙКЛМ НО П Р С ТУ Ф ХЦЧ ШЩЭЮЯ
ABC D EF GHI JKLMNO P QRS T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 27-07-2004
Марина Ивановна Либоракина
Москва: Фонд "Институт экономики города", 1998, 104 с.
Предисловие

Автор М. Э. Дмитриев

Начиная с 1992 года социальная политика Российской Федерации, как и во многих других странах с переходной экономикой, способствовала наращиванию удельного веса социальных расходов в совокупных расходах государства. Однако, это не смогло компенсировать отсутствие или недостаток реальных реформ как на федеральном, так и на местном уровне. Сегодня и население страны, и российское государство оказались заложниками консервативной социальной политики, нерациональной и неэффективной с точки зрения защиты интересов малообеспеченных граждан. Согласно оценкам Международной организации труда, эффективность программ социальной помощи в России, рассчитанная как удельный вес средств, поступающих семьям с доходом ниже прожиточного минимума, в суммарных социальных трансфертах, составляет всего 19%. Аналогичный показатель в большинстве развитых стран и в некоторых странах Восточной Европы колеблется в пределах 30-50%.

В новых условиях необходим переход от социалистической системы социальных трансфертов (компенсировавших низкий уровень оплаты труда всему населению) к системе социальной защиты, которая концентрирует общественные ресурсы на помощи самым бедным и не позволяет семьям с высокими доходами получать значительные социальные выплаты из государственной казны. Безусловно, это процесс достаточно болезненный с политической точки зрения и достаточно сложный - с организационной. Однако, внедрение адресных форм социальной поддержки населения является единственным способом повысить эффективность расходования ограниченных бюджетных средств и реально помочь наиболее нуждающимся. Необходимые для этого изменения Федерального законодательства осуществляются медленно. Разработки Фонда “ Институт экономики города ” представляют уникальный пример создания научной и методической базы, которая позволяет органам местного самоуправления проводить реформы на муниципальном уровне, используя возможности и полномочия, существующие уже сегодня. Впервые в нашей стране появилась работа, в которой всесторонне представлена концепция адресной социальной поддержки. Проблемы социальной сферы рассмотрены в ней как элемент экономической политики, а не только как обременительная “ социальная нагрузка ” на бюджет. Много внимания уделено взаимосвязи адресной помощи и стимулирования трудового участия; подчеркивается, что переход к адресной социальной поддержке не ограничивается сокращением круга получателей социальных пособий. Особую ценность представляет анализ расходования средств на социальные нужды, выполненный на материале г. Омска и г. Протвино. Он может служить демонстрационным примером оценки финансовой базы социальных реформ, которую целесообразно провести администрации каждого города. Методические рекомендации по оценке доходов и расчету адресных субсидий представляют ценный источник информации для разработки местных адресных программ.

Разработки Фонда “ Институт экономики города ” могут быть рекомендованы сотрудникам органов местного самоуправления в качестве пособия по переходу к системе адресной социальной поддержки населения.

Опубликовано на портале: 21-06-2004
Ред.: Наталья Михайловна Римашевская
Москва: ИСЭПН РАН, 1999, 256 с.
В работе описываются методика и результаты пилотной программы, проведенной в Волгоградской области Министерством труда и социального развития РФ, Российским фондом социальных реформ при участии Всемирного банка. Программа базировалась на двух принципиально разных методических подходах определения нуждаемости семей в социально помощи. В трех районах была апробирована балльная методика оценки, в остальных сохранялась действующая система адресной социальной помощи нуждающимся категориям населения. В книге охарактеризованы достоинства и недостатки каждого подхода. Ценность работы состоит в представленном методическом обеспечении организации и назначения адресной социальной помощи, обобщении результатов использования как традиционного для России порядка, действующего и на территории Волгоградской области, так и новой технологии оценки нуждаемости по балльной методике. Опыт, приобретенный в процессе реализации пилотной программы, может быть использован не только при назначении пособия по нуждаемости, но и при организации всей системы социальной помощи.