Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
А БВГД ЕЖ ЗИ ЙК Л М Н О П Р С ТУФХЦЧШ ЩЭЮЯ
A B CDEF GH IJKL M N OP QRS TUV WXYZ
 
Названия:
все А Б ВГД ЕЖ З ИЙКЛМ НО П Р С ТУ Ф ХЦЧ ШЩЭЮЯ
ABC D EF GHI JKLMNO P QRS T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 04-04-2004
Александр Яковлевич Кирута, Алексей Юрьевич Шевяков
Москва: Лето, 2002, 320 с.
Рассмотрены новые подходы к измерению масштабов и анализу механизмов формирования неравенства между различными слоями общества — по доходам и другим показателям уровня жизни. Объяснены зависимости между неравенством и процессами в экономике. Показано, что структурные характеристики неравенства оказывают существенное влияние на темпы экономического роста. Работа предназначена для экономистов и математиков, для всех интересующихся.

Опубликовано на портале: 28-07-2010
Диляра Ханифовна Ибрагимова, Сергей Александрович Николаенко
Москва: Независимый институт социальной политики, 2005
В книге впервые представлены обобщенные результаты многолетнего проекта «Индекс потребительских настроений в России». Подробно рассматриваются вопросы методологии оценки настроений потребителей, анализируется динамика потребительских оценок и ожиданий за 1993—2004 гг. как для населения России в целом, так и по отдельным социально-экономическим группам, причем в контексте международных сопоставлений. Особое внимание уделяется изучению факторов формирования мнений населения, его поведению на потребительском рынке и влиянию на экономическое развитие страны.
Издание будет полезно исследователям, управленческим работникам, представителям частного бизнеса, преподавателям и студентам, а также всем интересующимся развитием социально-экономических процессов в России.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 30-04-2004
Сергей Артемьевич Айвазян
Москва: ЦЕМИ РАН, 2000, 118 с.
Работа содержит базовые концептуальные положения, методологию и описание информационного обеспечения, необходимые для построения и практического использования интегральных индикаторов качества жизни населения региона, страны. Приводятся примеры экспериментальной апробации предложенной методологии на межстрановом и межрегиональном уровнях. Методология использует идеи факторного анализа (в условиях отсутствия "обучающих выборок") и так называемую "экспертно-статистическую модель регрессии" (в условиях наличия "обучающих выборок") и включает в себя предварительную специальную унификацию шкал для исходных показателей и частных критериев качества жизни. Вычислительная реализация и эконометрический анализ экспертно-статистической модели регрессии осуществляется как в рамках классической линейной схемы, так и с использованием нейро-сетевого подхода. При анализе качества жизни населения в окрестности критических пороговых значений отдельных частных критериев предлагается использовать принцип Парето-классификации. В Управлении статистики уровня жизни Госстатагентства РФ описанный в работе подход используется при создании официальной методики оценки интегральных индикаторов качества жизни населения субъектов РФ.

Работа выполнена при поддержке Российского гуманитарного фонда.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него