Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 4

Книги

Авторы:
А Б В Г Д ЕЖЗ И ЙК Л М НО П Р С Т У Ф ХЦ Ч Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T UV W XYZ
 
Названия:
все А БВ Г ДЕЖЗ И ЙК Л М Н О П Р С Т У ФХЦЧШ ЩЭ ЮЯ
7 A B C D E F G H I JK L M N O P QR S T U VW XYZ
 

Опубликовано на портале: 18-04-2006
Harrington Emerson
Москва: Бизнес-информ, 1997
Г.Эмерсону принадлежит особое вместо среди зарубежных специалистов-организаторов, ибо он впервые поставил вопрос об эффективности производства в широком масштабе. Его труд «Двенадцать принципов производительности» привлек к себе внимание специалистов и предпринимателей не только в США, но и во многих других странах.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 23-08-2006
Howard Means
Москва: Аналитика, 2002, 256 с.
Лицо всех отраслей экономики – от торговых судов до микропроцессоров – всегда определялось могущественными лидерами бизнеса, оказывавшими поворотное воздействие на развитие коммерции. Эти пророческие личности появлялись, принося свои продукты и идеи, точно в подходящий момент времени, невольно способствуя свершению определяющей перемены прошлого тысячелетия – перетеканию денег и власти от Церкви и короны к новой светской империи бизнеса.
Эта книга написана на основе одноименного документального сериала CNBC "Деньги и власть" (продюсер и режиссер - Дэвид Грубин (David Grubin), удостоен премии Emmy).
Она ведет читателя в захватывающее путешествие по местам рождения бизнеса – от феодальных поместий средневековой Европы и многолюдных улиц древней Венеции до тихих лабораторий Силиконовой долины. Написанная первоклассным журналистом, редактором и романистом Говардом Минзом (Howard Means), книга знакомит нас с драматической историей того, как магнаты-первопроходцы и их династии прокладывали путь к богатству и процветанию и формировали современный мир. Описывая происхождение ремесел, банковского дела, промышленности, торговли и власти на Востоке и Западе, книга переносит читателя во времени из одного бурлящего делового центра в другой.
Рассказ сопровождается биографическими очерками таких легендарных личностей, как: Св. Годрик (St. Godric), монах, живший в XII веке, чьи неукротимые амбиции помогли ему порвать с предрассудками и создать свое собственное богатство – пока судьба не повела его по другому пути; Роберт Вудрафф (Robert Woodruff), воспользовавшийся эффектом "сжимающегося земного шара" и Второй мировой войной, чтобы создать первую глобальную торговую марку – Coca-Cola; Джеймс Ватт (James Watt) и Мэтью Боултон (Matthew Boulton), предложившие роторный паровой двигатель как раз в то время, когда промышленность выдвинула новые требования к энергоснабжению; Генри Форд (Henry Ford), который создавал не только автомобили, но и рыночный спрос на них – что сделало его богаче, чем даже Карнеги (Carnegies) и Рокфеллеры (Rockefellers); Билл Гейтс (Bill Gates), чьи предпринимательские инстинкты и совершенное знание технологий заслужили ему славу и состояние, ставшие неотъемлемой частью Информационного века.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 01-05-2004
Kim S. Cameron, Robert I. Quinn
Санкт-Петербург: Питер, 2001, cерия "Теория и практика менеджмента", 320 с.
Единственная книга по корпоративной культуре, которая позволяет исследовать культуру с помощью цифр. При использовании представленной рамочной структуры конкурирующих ценностей в процессе преподавания и консультирования предприятий обычным отзывом является такое высказывание: "Ну, наконец-то, мы поняли, как с ней (культурой) управляться, а то все слова, да слова".
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 19-05-2004
Jack Trout, Steve Rivkin
Санкт-Петербург: Питер, 2002, cерия "Деловой бестселлер", 224 с.
Перед вами еще одна книга от всемирно признанного короля позиционирования Джека Траута. Каждая его работа - это бомба, которая сотрясает не только устои маркетинговой теории, но и практики бизнеса. На этот раз Джек Траут и Стив Ривкин изумительнейшим образом демонстрируют, что дифференцирование является краеугольным камнем успешного маркетинга, предлагают разумные решения по выживанию в условиях бешеной конкуренции, дают своевременные и авторитетные рекомендации, в соответствии с которыми завтра будут строиться стратегии маркетинга. Эту книгу обязательно должны прочесть как теоретики, так и практики, как студенты, так и преподаватели, а также все, кто стремится стать победителем на рынке, который не прощает ошибок.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию