Эксоцман
на главную поиск contacts
Основную цель управления человеческими ресурсами можно определить как повышение производительности посредством создания благоприятных для деятельности сотрудников организации условий... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 8

Книги

Авторы:
все А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O PQR S T U V W XY Z
 
Названия:
А Б В Г Д Е ЖЗ И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф ХЦ Ч ШЩЭ ЮЯ
3 A B C DEF G HI J KL M NO P QR S T UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 30-04-2004
William C. Byham, Audrey B. Smith, Matthew J. Paese
Москва: Вильямс, 2002, 416 с.
Идеи, изложенные на страницах этой книги, основаны на более чем тридцатилетнем опыте работы компании Development Dimensions International (DDI), которая специализируется на оказании помощи организациям в поиске и воспитании новых руководителей и менеджеров. Современные организации все сильнее ощущают недостаток высококвалифицированных и инициативных руководителей на всех уровнях управления. Выращивая и воспитывая своих собственных лидеров, компания дает сотрудникам с высоким потенциалом возможность приобретать новые навыки и умения, принимать на себя большую ответственность и, следовательно, ощущать свою важность для организации и продвигаться вверх по карьерной лестнице. За эти годы DDI приходилось работать с 19 тыс. компаний по всему миру, 470 из которых входят в список 500 наиболее преуспевающих фирм рейтинга Fortune. Отличительной характеристикой DDI является ее способность помогать своим клиентам как выявлять служащих с высоким потенциалом, так и развивать необходимые навыки и умения. Книга будет полезной для менеджеров различного уровня, работников кадровых служб, консультантов по работе с персоналом.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 19-08-2004
Jim Collins, Jerry I. Porras
Санкт-Петербург: Стокгольмская школа экономики в С.-Петербурге, 2004, 352 с.
Книга «Построенные навечно» исследует глубинные причины долгосрочного успеха американских корпораций.
Джим Коллинз и Джерри Поррас представляют свежий взгляд на приемы работы 18 выдающихся корпораций, включая 3М, Wal Mart, Walt Disney, Boeing, Sony и Hewlett-Packard. В рамках 6-летнего исследования под эгидой бизнес-школы Стэнфордского университета Коллинз и Поррас изучали выдающиеся компании-долгожители в непосредственном сравнении с их конкурентами, все время при этом задаваясь вопросом: «Что делает по-настоящему выдающиеся компании отличными от других компаний». Наполненная сотнями конкретных примеров, представленных в виде гармоничной модели практических концепций, доступных для применения руководителями и предпринимателями всех рангов, книга может служить блестящим руководством по построению организаций, которые способны процветать на протяжении всего XXI века и далее.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 27-03-2004
Публикация посвящена вопросам влияния нелегальных/неэтических действий фирм на величину и качество сетей, в которые они входят. На основе теорий легитимности, статуса и ресурсной зависимости авторы предположили, что на величине сети это скажется, а качество её будет ухудшаться. Выборка из 208 фирм показала, что в результате неэтичных действий, в соответствии с предположением, величина сети возрастала, однако качество её разрушалось. Причём, чем ниже легитимность действия, тем сильнее падало качество.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 19-04-2007
Stephen J. Perkins, Susan M. Shortland
Philadelphia.: Kogan Page, 2006, 272 с.
This book provides an excellent and refreshing critical perspective to many of the issues under continued debate and ongoing research in the field of international HRM. This must be one of the best researched and referenced books on international human resource management that has been written in a long time. The research is both academic and practical… [and] deals with the subject at a very high level looking at the choices and consequences that organizations face when operating in an international market
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 22-06-2004
Jeffrey Pfeffer
Stanford: The Dryden Press, 2001
Мы живем в экономике, где всякая работа становится работой знания, а интеллектуальный капитал важен для успеха компании и ее цены на рынках капитала. Поэтому есть предположение, что компания с лучшими талантами выигрывает. В этой войне за образ таланта проглядели тот факт, что зачастую успешные команды добиваются большего, чем собрания более талантливых индивидов, что талант индивида и его мотивация частично контролируются тем, что делает фирма, и что для организационного процесса на самом деле важно иметь набор практических приемов менеджмента, которые создают эту культуру. Дело не в том, что война за талант является ложной метафорой для успеха организации. Борьба за талант сама по себе может вызывать проблемы. Компании, настроившие себя на войну за таланты, часто раскручивают культовых аутсайдеров и не дают дороги талантам, уже имеющимся в компании; они устанавливают соревновательную динамику с нулевой суммой, которая затрудняет обучение и передачу знаний внутри компании, и создают отношения высокомерия вместо отношений разумности. Из-за всего этого даже само участие в войне за талант может быть опасным для здоровья организации и мешать делать то, что принесет ей успех.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 06-01-2004
Jeffrey Pfeffer
1999
В рыночной политике принято считать, что отдельные компании хорошо понимают, в чем состоят их интересы и потребности, и действуют рационально, чтобы максимально улучшить свои индивидуальные экономические показатели в рамках общего роста показателей своей отрасли отраслей экономики. Например, даже если отдельной фирме не удается провести оптимальную практику управления отношениями найма, то предполагается, что соревновательная динамика в конечном итоге гарантирует успешный результат. Давление экономического отбора на рынках рабочей силы либо продукции будет поощрять приход фирм с соответствующими контрактами и управлением; это, в свою очередь, приведет к банкротству существующих фирм, не сумевших найти оптимальную организационную форму. Поэтому многие наблюдатели полагают, что регулирование отношений найма почти всегда оказывается контрпродуктивным и управление компанией следует должно идти естественным путем.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 22-06-2004
John H. Zenger, Ed Musselwhite, Katheleen Hurson, Craig Perrin
Изд-во: Irvin Professional, 1993
Осуществление командного подхода к решению проблемы представляет определенные трудности менеджерам. Авторы данной книги пробуют сделать этот переход более легким, предлагая доступное для понимания руководство по "разделенному лидерству", в котором объясняются преимущества команды и возможности по смягчению сопротивления делегированию полномочий.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 06-01-2004
Stefanos Zenios, Erica L. Plambeck
2000
Парадигма "принципал-агент", в которой принципал играет первую роль в работе некоторой системы, но делегирует операционный контроль за этой системой агенту, имеет множество естественных применений в операционном менеджменте (ОМ). Однако существующие модели "принципал-агент" ограниченно применяются исследователями ОМ, поскольку они не отображают богатую динамическую структуру, требуемую от моделей ОМ. В данной работе сформулирована новая динамическая модель, способная преодолеть эти ограничения путем сочетания сети "принципал-агент" с физической структурой процесса решений Маркова. В этой модели имеется система, переходящая с течением временем от одного состояния к другому, причем вероятности перехода зависят от выбранных агентом действий, а принципал платит агенту, исходя из наблюдаемого состояния переходов. Принципал ищет оптимальную схему выплат, стремясь вызвать действия, максимизирующие его ожидаемую выгоду в ограниченном горизонте планирования. Динамические модели "принципал-агент", сходные с предлагаемой, считаются трудно поддающимися обработке, но авторы вводят ряд постулатов, делающих возможным систематический анализ. Эти постулаты включают экономическую, а не физическую структуру модели. При таких посылках авторы полагают, что для вывода оптимальной схемы выплат можно использовать рекурсивное динамическое программирование. Такая схема не обладает памятью и удовлетворяет обобщенному принципу оптимальности Беллмана. Важные идеи управления освещены в контексте примера, включающего два состояния и названного проблемой обслуживания.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него