Эксоцман
на главную поиск contacts
Основную цель управления человеческими ресурсами можно определить как повышение производительности посредством создания благоприятных для деятельности сотрудников организации условий... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 6

Книги

Авторы:
все А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T U V WXY Z
 
Названия:
А Б В Г Д Е ЖЗ И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф ХЦ Ч ШЩЭ ЮЯ
3 A B C DEF G HI J KL M NO P QR S T UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 27-06-2004
В книге представлена новая модель управления бизнесом, основанная на широко известных на Западе критериях Болдриджа. Изучение запросов потребителя и удовлетворение этих запросов - начало и конец цикла, включающего бизнес-планирование, организацию производства, подбор и мотивацию персонала и другие аспекты. Ключевое понятие концепции, уже получившей широкое распространение во всем мире, - "качество", причем качество "всеобщее", поскольку оно относится не только к товарам и услугам, но и ко всем остальным аспектам менеджмента, то есть предполагает переход к системному управлению. Приведены примеры использования новой модели управления более чем в 50 компаниях, относящихся к самым разным отраслям (производство алюминия, электроника, автомобилестроение, производство мороженого, страхование, фотография и даже доставка почты), с различным количеством сотрудников (от 30 до 30000 человек). Переход к новой системе в одних компаниях начинали со стратегического планирования, в других - с обучения персонала, в третьих - с оптимизации производственного процесса. Общим у всех явилось использование именно этой модели управления и достижение впечатляющего успеха. Отбор компаний для исследования проводился с помощью процесса бенчмаркинга, суть которого тоже описывается в книге. Их опыт может быть полезен многим. Книга предназначена для высшего и среднего управленческого звена, предпринимателей, а также студентов, обучающихся по специальностям менеджмент, менеджмент организации, управление персоналом, маркетинг, управление качеством и другим.

Опубликовано на портале: 11-08-2004
Nils-Goran Olve, Jan Roy, Magnus Wetter
Москва, 2003, cерия "ИД Вильямс", 304 с.
После выхода основополагающей работы Д.Каплана и Р.Нортона сбалансированная система показателей приобрела широкую популярность в деловом мире. До этого многие компании ориентировались в своей деятельности преимущественно на текущие финансовые цели, которые слабо увязывались с долгосрочными целями компании.
Как правило, это приводило к возникновению разрыва между разработкой стратегии компании и ее практической реализацией.
Стратегические карты, построенные на основе системы сбалансированных показателей, дают полное представление о положении компании, отражая не только финансовые возможности компании, но и ее отношения с потребителями, организацию внутренних бизнес-процессов, перспективы развития и обучения.
Однако, стратегические карты - это не просто система показателей для оценки деятельности компании. Они обеспечивают концентрацию усилий менеджеров на достижении успеха в будущем, а следовательно являются инструментом управленческого контроля и реализации стратегии компании.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 30-09-2004
Steve Whiddett, Sarah Hollyforde
Москва: HIPPO, 2003, 228 с.
Компетенциям отводится важная роль в политике и практике управления персоналом.
Во многих организациях компетенции находятся в центре всей работы с человеческими ресурсами.
«Руководство по компетенциям» - первое издание на русском языке, содержащее полную информацию о принципах построения модели компетенций и использования ее в целях эффективного развития бизнеса.
Для руководителей предприятий, HR-менеджеров, для тех, кто стремится ввести или усовершенствовать систему компетенций в своей организации.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 15-07-2005
Claire Whyley, Claire Callender
1997
Этот отчёт посвящён администрации и персоналу вузов. Цель исследования - собрать информацию об отношениях, опыте и ожиданиях администрации и обслуживающего персонала в высшем образовании. Метод - фокус-группы.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-01-2005
Norbert Wiener
Санкт-Петербург: Питер, 2001, cерия "Психология-классика", 288 с.
Книги и идеи американского математика Норберта Винера (1884-1964), основоположника кибернетики и математической теории связи, явились мощнейшим катализатором развития современной науки. Теория Винера, впервые сформулированная в знаменитой книге `Кибернетика, или Управление и коммуникация у человека и животных` (1948), и особенно его концепция `обратной связи`, стала неотъемлемым элементом современной научной картины мира и оказала значительное влияние на психологию, социологию, лингвистику. В настоящее издание включены поздние книги ученого `Человеческое использование человеческих существ` (1950) и `Акционерное общество `Бог и Голем` (1964), не переиздававшиеся на русском языке около сорока лет и давно ставшие библиографической редкостью. Эти работы адресованы широкому кругу образованных читателей - в них кибернетическая проблематика обсуждается в общегуманитарном контексте. Сегодня, в эпоху информационной революции, во многом подготовленной открытиями Н.Винера, его мысли звучат особенно актуально.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 16-06-2004
Billman Wolfgang
Москва: ТЕИС, 2002
Данная книга в некоторых отношениях уникальна. Очень кратко и сжато (всего на 100 стр.), но последовательно и с традиционной педантичностью изложен немецкий подход к организации любого производственного процесса. Особенно следует отметить наглядные иллюстрации, превращающие сложные организационные схемы в доступные и воспроизводимые способы соединения видов деятельности на предприятии.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)