Эксоцман
на главную поиск contacts
Основную цель управления человеческими ресурсами можно определить как повышение производительности посредством создания благоприятных для деятельности сотрудников организации условий... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 4

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T U V W XY Z
 
Названия:
все А Б В Г Д Е ЖЗ И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф ХЦ Ч ШЩЭ ЮЯ
3 A B C DEF G HI J KL M NOP QR S T UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 25-11-2003
Stephen P. Robbins
London, New York: Prentice-Hall, 2002, 10-е изд.
This highly reputable book continues to provide the most comprehensive, reality-based review of organizational behavior of its kind. Fully engaging readers with its lively, conversational style, it helps readers explain and predict behavior in organizationspivoting discussions around three levels of analysis: the individual, the group, and the organization system. It has been revised to reflect recent research developments and findings in business practice and offers the latest in technology with CD-ROM and Internet support. The book provides a complete review of organizational behavior as it relates to the foundations of individual and group behavior, the role of personality and emotions, motivation and communication, human resource policies and practices and organizational dynamics. For those in management, public administration, psychology, social work, political science and education who deal with individual and group dynamics.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 21-02-2003
Edgar Schein
London: Prentice-Hall, 2003
Изданная впервые в 1965 г.,неоднократно переделывалась автором в соответствии с результатами исследований, появившимися в специальной литературе.
Рассмотрены три основные темы: менеджерские представления о природе человека; психологический контракт и организация как динамическая, открытая, борющаяся и развивающаяся система.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 23-06-2004
Stanislave Dobrev, William P. Barnett
1999
В статье поднимается вопрос, как можно предсказать предпринимательство, участие индивида в основании новой организации. Предложена модель, сочетающую аспекты двух различных подходов к предпринимательству: социально-структурный подход, при котором движущей силой в образовании нового предприятия считается контекст, и подход, считающий, что каждое такое основание есть пример идиосинкразии, свойственной харизме того или иного предпринимателя. Выдвинуто предположение, что организационный контекст индивида либо увеличивает, либо уменьшает вероятность предпринимательства в зависимости от роли данного индивида в организации. Авторы полагают, что ролевой эффект привязан к харизматической идентичности основателя, которая отделяется от организации по мере ее старения и роста. Модель проверяли на данных, полученных из ответов в ходе опроса всех выпускников Высшей школы бизнеса США относительно истории их карьеры. Результаты подтвердили предположение, что организаторские качества влияют на вероятность стать предпринимателем противоположным образом в отношении членов организации и ее основателей. По мере старения и роста организации обычные ее члены все с меньшей вероятностью участвуют в предпринимательстве. Наоборот, по мере развития организации у основателя возрастает вероятность оставить ее и начать новое предприятие. Авторы обсуждают также, что говорят полученные ими результаты и теория о ценности социологического подхода к предпринимательству.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 27-03-2004
Публикация посвящена вопросам влияния нелегальных/неэтических действий фирм на величину и качество сетей, в которые они входят. На основе теорий легитимности, статуса и ресурсной зависимости авторы предположили, что на величине сети это скажется, а качество её будет ухудшаться. Выборка из 208 фирм показала, что в результате неэтичных действий, в соответствии с предположением, величина сети возрастала, однако качество её разрушалось. Причём, чем ниже легитимность действия, тем сильнее падало качество.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него