Эксоцман
на главную поиск contacts
Основную цель управления человеческими ресурсами можно определить как повышение производительности посредством создания благоприятных для деятельности сотрудников организации условий... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 7

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T U V W XY Z
 
Названия:
все А Б В Г Д Е ЖЗ И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф ХЦ Ч ШЩЭ ЮЯ
3 A B C DEF G HI J KL M NO P QRS T UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 12-01-2004
Авторы предполагают, что контакт лицом к лицу способствует установлению раппорта и тем самым помогает переговорщикам согласованно вырабатывать взаимовыгодные решения в конфликтах со смешанными мотивами. В частности, в книге проверяется гипотеза о том, что в атмосфере сотрудничества визуальный доступ переговорщиков к невербальному поведению друг друга способствует обоюдному состоянию раппорта, облегчающему взаимную кооперацию. Было проведено два эксперимента. В первом эксперименте имитировались переговоры во время забастовки с вариантами, когда переговорщики стояли лицом к лицу или боком друг к другу (не видя друг друга). Пары, стоявшие лицом к лицу, чаще и быстрее приходили к согласию, получая большие выгоды для обеих сторон. Альтернативная интерпретация в терминах эффекта предчувствия при контакте лицом к лицу не оправдалась. Во втором эксперименте ранее не знакомые переговорщики общались лицом к лицу или по телефону, прежде чем расстаться для игрового конфликта, построенного по типу дилеммы заключенного. Пары, общавшиеся лицом к лицу, с большей вероятностью согласовывали результат с наибольшим обоюдным выигрышем. Благоприятный эффект контакта лицом к лицу был статистически взвешен мерой диадного раппорта. Результаты не подтвердили альтернативную интерпретацию, учитывавшую ожидания переговорщиков относительно решения противной стороны. В заключении обсуждается роль аффективного и диадного процессов в социально-психологических моделях разрешения конфликтов.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 06-04-2004
Jennifer A. Chatman
2001
Большинство исследований демографии в организациях основывалось либо на парадигме сходства-привлечения, либо на теории социальной классификации (Williams & OReilly, 1998). Наряду с полезными выводами в некоторых из таких исследований обнаружились противоречия и непоследовательность. Нестыковка результатов может возникать из-за предположения, что члены разных демографических категорий симметрично реагируют на различия в половом составе рабочей группы. Однако вследствие исторических различий в статусе, а также опыта принадлежности к численному большинству или меньшинству на работе, мужчины и женщины могут по-разному реагировать на свое пребывание в группе с иным соотношением полов. Данные полевого исследования на большой фабрике, занимающейся производством и продажей одежды, позволили обнаружить, что, как правило, и мужчины, и женщины стремятся оставаться в группах, где преобладают мужчины. Нормативно и мужчины, и женщины были более преданы группам с преобладанием их пола, но инструментально и те, и другие предпочитали группы с преобладанием мужчин. Таким образом, у женщин может существовать своего рода рациональное раздвоение: им комфортнее в группе с численным преобладанием их пола, но этот комфорт работы с себе подобными они променяли бы на перспективу большего карьерного движения, которое ассоциируется с принадлежностью к группе с численным преобладанием мужчин, исторически обладающей более высоким статусом.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 27-06-2004
В книге "Рассуждения как носители культуры: динамическая и диспозитная модели культурного влияния на принятие решений" утверждается, что влияние культуры на принятие решений проявляется в том, к каким аргументам прибегают люди, когда их просят объяснить свое решение. Конкретно, предполагается, что культура снабжает индивидов разными правилами или принципами, направляющими механизм принятия решений, и это культурное знание активируется при необходимости что-либо обосновать. Такое положение отражает скорее динамический, а не диспозитный взгляд на влияние культуры; оно исследовалось на материале решений клиентов, включавших компромисс между разными факторами, такими как низкая цена и высокое качество. Принцип следования компромиссу сильнее выделяется в восточно-азиатских культурах, чем в североамериканской, и, соответственно, можно предсказать, что культурные различия в склонности к компромиссным вариантам проявятся сильнее, если в тесте на принятие решения будет содержаться требование обосновать свое решение. В исследовании 1 различия между участниками из Гонконга и североамериканцами в склонности к компромиссному продукту проявились только тогда, когда их попросили объяснить свои решения, причем участники из Гонконга с большей вероятностью выбирали компромисс, а североамериканцы с меньшей. Анализ содержания аргументов участников подтвердил, что культурные различия в частоте выдвижения определенных соображений ведут к различиям в принятых решениях. В исследованиях 2 и 3 интерактивное влияние культуры при необходимости объяснить свое решение снова наблюдалось при сравнении североамериканских участников с японскими и европейско-американских участников с азиатско-американскими соответственно. Исследования 4 и 5 показали, что участники из Гонконга по сравнению с американцами более позитивно оценивают пословицы и соображения других людей, когда они благоприятствуют компромиссу. Полезность концептуализации культурных влияний обсуждается на языке динамических стратегий, а не диспозитных тенденций.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 15-07-2005
Claire Whyley, Claire Callender
1997
Этот отчёт посвящён администрации и персоналу вузов. Цель исследования - собрать информацию об отношениях, опыте и ожиданиях администрации и обслуживающего персонала в высшем образовании. Метод - фокус-группы.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 23-04-2007
Ред.: Joseph J. Martocchio
Boston: Elsevier Science, 2005, 24, 312 с.
This series publishes monograph length conceptual papers designed to promote theory and research on important substantive and methodological topics in the field of human resources management. Volume 25 of Research in Personnel and Human Resources Management (RPHRM) contains eight papers on critical issues in the field of human resources management, thus continuing the tradition of the series to develop a more informed understanding of the field
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 23-04-2007
Michael Armstrong, Helen Murlis
London: Kogan Page, 2004, 690 с.
This new edition has been thoroughly revised and updated based on the authors’ experience, research and benchmarking activities. A new foreword has been contributed by Duncan Brown, Assistant Director General, Chartered Institute of Personnel and Development who identifies the ‘mix of high challenges but potentially high returns which makes Reward Management such a critical component of successful HR and business strategies.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 23-04-2007
Ralph Christensen, Dave Ulrich
New York: AMACOM, 2006, 270 с.
Roadmap to Strategic HR is a sorely needed prescription for achieving strategic focus in complex organizations. Drawn from the author’s more than 25 years of experience and insights as an HR practitioner at Hallmark and other companies, the book outlines a 10-step, results-oriented plan for making the transition. It helps you integrate top-quality tactical work with innovative internal systems—talent systems, training systems, reward systems, or work processes—that will meet the strategic business demands of your organization
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)