Эксоцман
на главную поиск contacts
Основную цель управления человеческими ресурсами можно определить как повышение производительности посредством создания благоприятных для деятельности сотрудников организации условий... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 18

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T U V W XY Z
 
Названия:
все А Б В Г Д Е ЖЗ И ЙКЛ М Н О П Р С Т У Ф ХЦ Ч ШЩЭ ЮЯ
3 A B C DEF G HI J KL M NO P QR S T UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 19-08-2004
Jesper Kunde
Санкт-Петербург: Стокгольмская школа экономики в С.-Петербурге, 2002, 272 с.
Корпоративная религия дает ответы на следующие вопросы:
- построение сильной рыночной позиции в мире, где потребители требуют не просто товар, но надежные компании и брэнды. Победителями будут те корпорации, которые смогут справиться с последствиями этой перемены и выработать эффективные стратегии;
- общее видение и смелость верить в корпоративную религию. Руководство должно объединить организацию вокруг сильной идеи, общего видения, и в соответствии с этим руководить. Это предъявляет жесткие требования. В компании будущего место только верующим. Инакомыслящие свободны.;
- лидерство и то, что потребуется для победы на рынке будущего. Служащие имеют право на лидера, который всегда впереди и увлекает их за собой. Лидера, который осмеливается верить, потому что без веры нечего и помышлять о будущем.;
- внутренняя/внешняя интеграция, создающая связь между внутренней культурой и внешним позиционированием для укрепления рыночной позиции. Компании можно сравнить с людьми.
Важные факторы: как мы воспринимаем себя; как другие воспринимают нас; как мы хотим быть восприняты другими. Чем более интегрированы эти три взгляда, тем более мы сильны и последовательны.;
- осуществление идеи в компании. Я предлагаю несколько моделей, 12 кейсов и алгоритм последовательного осуществления преобразований. Нельзя строить сильную корпоративную религию без соответствующих рабочих инструментов.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Косалтинг [книги]
Опубликовано на портале: 11-10-2004
Эдуард Андреевич Уткин
Москва: ЭКМОС, 1998, 254 с.
Управленческий консалтинг выступает ныне в качестве одного из наиболее действующих инструментов рыночной экономики, получившего в последнее время ускоренное развитие за рубежом и в России. В предлагаемом издании характеризуется опыт работы отечественных консалтинговых компаний, а также западная практики в той ее части, которая может быть полезна для российского бизнеса. Особенно подробно рассматриваются те элементы управленческого консалтинга, которые приобрели для российской экономики приоритетное значение. Работа рассчитана на бизнесменов, менеджеров, специалистов-консультантов, а также на студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов и факультетов. Она представляет интерес для всех, кто намерен глубоко разобраться в вопросах управленческого консультирования, стремится добиться стабильного рыночного успеха.

Опубликовано на портале: 26-02-2003
Владимир Васильевич Томилов
Санкт-Петербург: Питер, 2003
Учебник охватывает широкий круг вопросов, посвященных наиболее важным аспектам культуры организации предпринимательской деятельности. Раскрывается сущность, задачи и принципы формирования организационной культуры, ее роль в выработке стратегии фирмы, большое внимание уделяется рассмотрению культуры организации международных бизнес-коммуникаций. Деловые игры, кейсы и ситуационные задачи помогут закрепить изученный материал.
Учебник адресован студентам вузов, обучающимся экономическим специальностям, может быть полезен маркетологам и менеджерам различных предпринимательских и государственных структур сферы производства, коммерции и услуг.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)