Эксоцман
на главную поиск contacts
Микроэкономика представляет собой хорошо разработанный научный и учебный предмет, который является стандартной частью экономического образования в любой стране. Это логически стройная, весьма интересная и необычайно полезная для понимания окружающей нас действительности дисциплина... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все АБВГ ДЕЖЗИЙКЛМ Н ОП РСТ УФХЦЧШЩЭЮЯ
ABCD EF GH IJKL MNOPQRS TUV W XYZ
 
Названия:
А БВ Г ДЕЖЗИЙК ЛМ НО П Р С Т УФХ Ц ЧШЩЭ ЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 01-10-2003
Эта удивительная статья была написана в 1738 г. швейцарским математиком и естествоиспытателем Даниилом Бернулли, который известен тем, что предложил решение так называемого "санкт-петербургского парадокса", использовав гипотезу об убывающей предельной полезности дохода. В этой статье предвосхищены все основные положения современной теории полезности и потребления в условиях неопределенности, которые был потом развиты математиками и экономистами 20 века (Дж. фон Нейманом, О. Моргентшерном, М. Фридменом и другими).
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 02-12-2003
James M. Buchanan
Москва: Таурус Альфа, 2003, cерия "Нобелевские лауреаты по экономике"
Если индивидуальные права четко определены и повсеместно признаны всеми сторонами, у индивидов появятся мотивы к добровольному началу обмена такими товарами и услугами, которые возможно полностью или почти полностью разделить между отдельными лицами или малыми группами. Иными словами, рынки возникнут более или менее спонтанно в результате эгоистичного поведения индивидов, и этот результат станет выгоден всем членам общества...
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию