Эксоцман
на главную поиск contacts
Микроэкономика представляет собой хорошо разработанный научный и учебный предмет, который является стандартной частью экономического образования в любой стране. Это логически стройная, весьма интересная и необычайно полезная для понимания окружающей нас действительности дисциплина... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
АБВГ ДЕЖЗИЙКЛМ Н ОП РСТ УФХЦЧШЩЭЮЯ
AB CD EF GH IJKL MNOPQRS TUV W XYZ
 
Названия:
все А БВ Г ДЕЖЗИЙК ЛМ НОП Р С Т УФХ Ц ЧШЩЭ ЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 21-03-2005
Владимир Самуилович Магун
2000
Статья представляет собой выступление В. С. Магуна на 7-ом международном симпозиуме "Куда идет Россия?..". На симпозиуме много говорилось о том, что несмотря на радикальные институциональные перемены последнего десятилетия, привычки, социальные установки и ценности россиян меняются медленно, и инерция российского «человеческого фактора» является причиной медленного хода экономических и политических реформ. Отмечалось также, что эта инерция связана, скорее всего, с тем, что сдвиги в сознании и стереотипах поведения россиян носят преимущественно межпоколенческий характер. В своем выступлении автор рассказывает о динамике трудовых ценностей россиян на протяжении первой половины 1990-х гг.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 01-10-2003
Статья посвящена возрождению в переработанном виде подхода Ж. Дюпюи к определению оптимум общего благосостояния через равенство цен и предельных затрат. Цель анализа - сравнить относительную эффективность обложения предметов потребления и обложения доходов. В начале статьи подробно рассматриваются аргументы самого Дюпюи, приведенные им в 1844 г. Затем автор тщательно исследует, как введение того или другого налога влияет на чистый излишек потребителя и производителя и, следовательно, на общественное благосостояние.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 01-10-2003
Эта удивительная статья была написана в 1738 г. швейцарским математиком и естествоиспытателем Даниилом Бернулли, который известен тем, что предложил решение так называемого "санкт-петербургского парадокса", использовав гипотезу об убывающей предельной полезности дохода. В этой статье предвосхищены все основные положения современной теории полезности и потребления в условиях неопределенности, которые был потом развиты математиками и экономистами 20 века (Дж. фон Нейманом, О. Моргентшерном, М. Фридменом и другими).
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию