Эксоцман
на главную поиск contacts
Микроэкономика представляет собой хорошо разработанный научный и учебный предмет, который является стандартной частью экономического образования в любой стране. Это логически стройная, весьма интересная и необычайно полезная для понимания окружающей нас действительности дисциплина... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 1

Книги

Авторы:
АБВГ ДЕЖЗИЙКЛМ Н ОП РСТ УФХЦЧШЩЭЮЯ
AB CD EF GH IJKL MNOPQRS TUV W XYZ
 
Названия:
все А БВ Г ДЕЖЗИЙК ЛМ НО П Р С ТУФХ Ц ЧШЩЭ ЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 14-02-2005
George J. Stigler
1999
Настоящая статья исходит из предположения, что олигополисты стремятся к сговору с целью максимизации общей прибыли. В статье делается попытка согласовать это стремление с такими фактами, как невозможность сговора для многих фирм и значительно более высокая эффективность сговора в одних обстоятельствах, чем в других. Согласование найдено в форме проблемы надзора за осуществлением договоренности, в основе которой лежит тайный сговор, что относится к теории информации. В статье рассматривается значительное число случаев привлечения этой теории и представляется некоторое количество эмпирических доказательств.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию