Эксоцман
на главную поиск contacts
Экономика труда изучает трудовые отношения, условия формирования и использования трудового потенциала (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 16

Книги

Авторы:
АБ ВГ Д ЕЖЗИЙК ЛМ НОПРСТ УФХЦЧШЩЭЮЯ
AB C DEF GHIJK LM NOPQRSTUV W XYZ
 
Названия:
АБВГДЕЖЗ ИЙКЛМНО П РС Т УФ ХЦЧШ ЩЭЮЯ
A B CD E FGHIJKLMNOPQR ST UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 05-04-2004
Вадим Анатольевич Борисов
2000
Работа посвящена проблеме забастовочного движения. Исследование забастовок - очень интересное занятие, особенно в нашей стране, где при Советской власти они были запрещены. Изучение этого вопроса позволяет глубже вникнуть в суть сложившихся трудовых отношений, когда они выплескиваются в забастовки, протекающие в исключительных обстоятельствах. На протяжении последних 10 лет забастовки из уникальных событий превратились в повседневную обыденность трудовых отношений в России. Хотя разговор идет об угольной отрасли, автор не ставил перед собой традиционных вопросов о том, почему именно шахтеры наиболее активны в забастовочном движении, не старался провести сравнение шахтерских забастовок в России с шахтерскими забастовками в других странах мира. Выводы, приводимые в книге, выходят за рамки угольной отрасли и касаются трудовых отношений в бюджетном секторе экономики, роли профсоюзов и государства в регулировании отношений работник - работодатель.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 21-04-2004
Книга представляет собой логически связанную серию аналитических очерков, посвященных социально-экономическому положению россиян в 90-х гг., а также социально-историческим процессам, объясняющим, как такое положение сложилось. Авторы, опираясь на множество статистических и социологических данных, подкрепляя их личным опытом общения с активистами рабочего движения, правозащитниками, рассматривают природу российских преобразований и перемены в жизни основной массы населения. Анализ сложных и многоуровневых процессов социально-экономических перемен представлен через анализ таких переменных как условия и оплата труда, особенности быта, уровень жизни и качество жизни россиян. К достоинствам книги следует отнести то, что она содержит не только концептуальные умозрительные построения авторов, но и множество данных социологических исследований, иллюстрирующих их. Для изучающих экономику труда книга интересна тем, что в ней авторы описывают и анализируют состояние, главным образом, рядовых работников, выводя сферу трудовых отношений на первый план. Они разбирают особенности трудовых отношений в России 90-х гг.: формирование и развитие постсоциалистического профсоюзного движения, особенности российской культуры труда, изменение положения работников в системе социально-трудовых отношений, процесс демократизации трудовых отношений.

См. также: Т. 2. Меняющаяся жизнь в меняющейся стране: занятость, заработки, потребление
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 30-06-2005
Считается, что 90-е годы дали России политическую свободу, но резко ухудшили условия труда и уровень жизни. Так ли это? Опираясь на множество статистических и социологических данных и подкрепляя их личным опытом общения с активистами рабочего движения, правозащитниками, социальными работниками, авторы доказывают, что в действительности происходили более сложные перемены. У одних социальных групп положение во всех отношениях ухудшилось, у других — улучшилось, у большинства же ухудшились одни стороны жизни и улучшились другие. Такая разнонаправленность объясняет многие противоречия массового сознания и поведения.
Второй том посвящен самим переменам в условиях и уровне жизни народного большинства (в отличие от первого тома, где разбирались предпосылки этих перемен). Здесь объясняется, каким образом и почему в России 90-х годов удалось не допустить очень высокого уровня безработицы, но не удалось предотвратить катастрофического снижения реальных зарплат и пенсий. Анализируются как конкретные виды такого сокращения — инфляция и невыплаты, так и формы компенсации ущемления оплаты труда через развитие скрытых заработков. В заключительных разделах описываются противоречивые изменения в народном потреблении: ухудшение питания, рекреации, детского отдыха на фоне улучшения одежды, обновления бытовой техники, массового распространения личных автомашин.
Книга рассчитана на специалистов — социологов, историков, экономистов, а также и на более широкий круг читателей, интересующихся социальными проблемами российского общества (если их не страшат десятки таблиц и сотни цифр, иллюстрирующих и разъясняющих эти проблемы).

См. также: Т. 1. Меняющаяся страна в меняющемся мире: предпосылки перемен в условиях труда и уровне жизни
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 16-06-2004
Андрей Николаевич Демин
Новосибирск: Наука, 2002
Проблема безработицы и массовых сокращений в постсоветской России и их различных аспектов стала основной в трудах многих исследователей. Данная статья посвящена анализу материальных и психологических ресурсов, которыми располагают люди, не сумевшие найти работу в первые три месяца после сокращения. На основе данных анкетного опроса, проведенного в 1999 г. в четырех регионах России (Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар), автор факторы поведения людей в ситуации безработицы. Результаты исследования представляют интерес прежде всего с практической точки зрения с позиций возможности помощи беззаботным социальными службами. Сложность оказания помощи безработным заключается в том, что дефициты ресурсов в немалой степени инициируются и поддерживаются обстоятельствами, неподконтрольными социальным службам. Среди них автор указывает состав и традиции семьи, характер отношений с родственниками, качество рабочих мест и вакансий на рынке труда, информационная политика предприятий.

Опубликовано на портале: 21-03-2005
Владимир Самуилович Магун
2000
Статья представляет собой выступление В. С. Магуна на 7-ом международном симпозиуме "Куда идет Россия?..". На симпозиуме много говорилось о том, что несмотря на радикальные институциональные перемены последнего десятилетия, привычки, социальные установки и ценности россиян меняются медленно, и инерция российского «человеческого фактора» является причиной медленного хода экономических и политических реформ. Отмечалось также, что эта инерция связана, скорее всего, с тем, что сдвиги в сознании и стереотипах поведения россиян носят преимущественно межпоколенческий характер. В своем выступлении автор рассказывает о динамике трудовых ценностей россиян на протяжении первой половины 1990-х гг.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 21-03-2005
Сегодня много говорится и пишется о том, что, несмотря на радикальные социальные трансформации последнего десятилетия, привычки, социальные установки и ценности россиян меняются медленно и инерция российского «человеческого фактора» является причиной, тормозящей насущные экономические и политические реформы. Задача данной статьи – описание и анализ того, что происходило с трудовыми ценностями россиян в ходе революционных социальных изменений 1990-х гг., при этом динамика российских трудовых ценностей рассмотривается на фоне трудовых ценностей населения других стран.
В основном автор опирается на эмпирические данные, полученные в ходе двух «волн» Всемирного исследования ценностей, осуществленного в нескольких десятках стран мира в 1990–1993-м и 1995–1997 гг. В статье показаны и проанализированы значимость отдельных трудовых ценностей и ее динамика, рейтинг рассматриваемых трудовых ценностей в семи экономически и политически продвинутых странах мира, акторная структура трудовых ценностей и динамика интегральных ценностных индексов и т.д.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 18-03-2005
Владимир Самуилович Магун, Михаил Иванович Магура
2000
Понятие трудовой этики характеризует сложившиеся в обществе ценностно- нормативные представления о труде: о том, как должно относиться к труду, сколько времени и сил отдавать работе, каким критериям должен соответствовать продукт труда, как следует относиться к клиенту и товарищам по работе и т.п. Каждое новое поколение усваивает эти ценностно-нормативные конструкции в ходе социализации, а также вносит и свой вклад в их изменение. Таким образом, понятие трудовой этики при всей его часто отмечаемой в литературе неопределенности, подчеркивает социально-культурную заданность индивидуальных трудовых оценок и предпочтений. Авторы рассматривают такой феномен трудового сознания, как протестантская трудовая этика. Также в статье описан переведенный авторами русский вариант вопросника, приведены результаты проверки его гомогенности, а также результаты сопоставлений показателей протестантской трудовой этики с характеристиками трудового поведения.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 17-10-2003
В статье представлен отчет о социологическом исследовании трудового поведения рабочих нового частного и акционерного предприятий, проведенного в 1999-2000 гг. в Москве. Автор исследований и статьи стремился выяснить, что способствует и что сдерживает формирование трудового поведения рабочих, адекватного рыночным требованиям. Кроме того, в статье особое внимание уделено вопросам влияния на современные стратегии трудового поведения типа предприятия, состояния и структуры домохозяйств рабочих, их личностного ресурсного потенциала. Главный вывод автора состоит в том, что вырабатываемые наемным работниками стратегии максимизации труда, по своей сущности имеют адаптационный характер, т.к. ориентированы не на достижение более высокого социального статуса или улучшение материального благосостояния, а на сохранение или минимальное снижение прежнего положения.

Опубликовано на портале: 26-02-2003
Richard Blundell, Dias Monica Costa, Costas Meghir, John Van Reenen
2003
Cтатья посвящена оценке государственной программы "Новое предложение для безработной молодежи"по содействию занятости в Англии на основе данных панельного исследования 1982 - 1999 гг.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 31-12-2003
David Card
Amsterdam: North-Holland, 1999, cерия "Handbooks in Economics", vol. 3a
Education plays a central role in modern labor markets. Hundreds of studies in many different countries and time periods have confirmed that better-educated individuals earn higher wages, experience less unemployment, and work in more prestigious occupations than their less-educated counterparts.1 Despite the overwhelming evidence of a positive correlation between education and labor market status, social scientists have been cautious to draw strong inferences about the causal effect of schooling. In the absence of experimental evidence, it is very difficult to know whether the higher earnings observed for better-educated workers are caused by their higher education, or whether individuals with greater earning capacity have chosen to acquire more schooling.

Economists' interest in this issue was stimulated in the late 1950s by growth accounting exercises which found that rising education levels could explain much of post-war US productivity growth, leaving little room for technological change (see, e.g., Becker, 1964; Griliches, 1970). Skeptics noted that this conclusion was only valid if the observed cross-sectional earnings differences between education groups reflected true productivity differentials, rather than inherent ability differences that happened to be correlated with education (e.g., Denison, 1964). The emergence of large-scale microeconomic datasets in the 1960s led to an outpouring of research on education and earnings, much of it focussed on the issue of "ability bias" in the earnings differentials between more- and less-educated workers. In his landmark survey of the 1960s and 1970s literature, Griliches (1977) concluded that such biases were small - potentially even smaller than other biases that lead measured earnings differences to understate the causal effect of education. In his earlier review of the evidence, Becker (1964) had similarly concluded that ability biases were overstated by critics of the human capital paradigm.2 Despite the careful reasoning of these earlier surveys, however, many analysts continue to believe that the measured partial correlation between schooling and earnings significantly overstates the true causal effect of education, and that findings to the contrary are counter-intuitive.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 30-08-2003
Richard B. Freeman
1994
Richard B. Freeman в своей статье затрагивает проблемы стандартов труда (т.е. условий, создаваемых на рабочем месте). Обычно обсуждение этих проблем, по мнению автора, идет по двум направлениям: (1) стандарты труда считаются институциональным препятствием на рынке труда; (2) стандарты рассматриваются как основа правительственной политики по улучшению условий жизни и достижению социальной справедливости. Автор делает в своей работе попытку абстрагироваться от этих споров по поводу того, какую роль следует отводить стандартам труда, и сфокусироваться на том, что стандарты труда (а также высокое качество товаров) должны рассматриваться в качестве обычного потребительского товара. Это приводит к выводу, что существует спрос на стандарты труда, следовательно должно быть предложение, способное удовлетворить этот спрос. Таким образом, автор более подробно описывает стандарты труда как экономический товар; проводит анализ, кому выгодно установление стандартов, а также выясняет, как стандарты влияют на торговлю.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2003
Richard B. Freeman
Amsterdam: North-Holland, 1987, cерия "Handbooks in Economics", vol. 1
The human capital "revolution" of the 1960s and 1970s turned the previously peripheral topic of demand for education into a major area of research for labor economists. Analysis has focused on a variety of questions relating to the role of education in an economy, individual decision-making with respect to demand for education, and social provision of education. At the societal level, the important questions are: What is the contribution of educated labor to national output? What is the substitutability between educated labor and other inputs in production? To what extent does demand for educated labor change with economic development and growth? And, on the wage side: How responsive are educational wage differentials to market conditions? At the level of individual decision-makers the questions are: How well does the economic model of investment in human capital explain individual demands for education and thus the supply of educated labor? How elastic are the supplies of workers to various educational categories? With respect to earnings, we want to know the fraction of the variance in earnings that can be explained by differences in education. Because of the significant public role in education markets, another important question is: What determines public funding for education?

In this chapter I examine the theoretical and empirical findings from the past two or so decades of work on these issues. The chapter shows, I believe, that we have made considerable progress along the paths developed in the late 1950s and early 1960s by T. W. Schultz, G. Becker and others on the economic analysis of demand for education.1 While there are exceptions, the past two decades' work supports the general proposition that economic analysis of rational behavior under specified market and informational conditions goes a long way to understanding the interplay between education and the economy.

The evidence on which this conclusion is based, and the specific findings on the social, individual, market, and public finance questions of concern, are presented in the remainder of this chapter. I begin with the demand for education by the society as a whole, then turn to individual decision-making and wage determination, and conclude with the issues relating to public funding.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 15-10-2004
Richard B. Freeman
2000
В данной работе Richard B. Freeman освещает проблемы феминизации рынка труда. Гендерный аспект является центральным в данной работе. Ключевые моменты, выделяемые для доказательства тезиса о происходящей феминизации труда, сводятся к следующим: женщины зарабатывают больше своих мужей; среди людей, имеющих высшее образование и занимающих высокие посты, гораздо больше женщин, нежели мужчин. Автор также пытается объяснить реальные причины и возможные последствия сложившейся ситуации. В этом ключе он рассматривает проблему разделения домашних обязанностей и занятости на рынке труда между супругами.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 11-10-2005
John Maynard Keynes
2005
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 15-07-2005
Claire Whyley, Claire Callender
1997
Этот отчёт посвящён администрации и персоналу вузов. Цель исследования - собрать информацию об отношениях, опыте и ожиданиях администрации и обслуживающего персонала в высшем образовании. Метод - фокус-группы.
ресурс содержит прикрепленный файл