Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 1

Книги

Авторы:
АБВГДЕЖЗИЙКЛМН ОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 
Названия:
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 12-02-2007
Сборник содержит переработанные материалы организованных в 2004 г. Департаментом экономической теории ГУ ВШЭ интернет-конференции и очного научного симпозиума в ГУ ВШЭ. Эти мероприятия были посвящены 60-летию «Великой трансформации» Карла Поланьи — одного из основоположников институционального направления в экономической теории, выдающегося теоретика исторической социологии и экономической истории. Поланьи изучал диалектику экономических и социальных факторов общественного развития, качественные различия исторических эпох хозяйственной жизни. Хотя Поланьи признан классиком мирового обществоведения, в России его идеи известны относительно слабо.
Сборник состоит из двух частей. В первой части содержатся переводы последних работ К. Поланьи, некоторые публикуются впервые. Эти работы сгруппированы в три раздела: «В поисках новой парадигмы», «Переосмысление истории экономических учений» и «Субстантивистский подход к экономической истории». Во второй части содержатся тексты статей, присланных для интернет-конференции и очного симпозиума. Они сгруппированы в четыре раздела: «Критика узкоэкономического подхода», «Карл Поланьи в истории экономической мысли», «Основные формы интеграции» и «Карл Поланьи и Россия». Авторами статей являются российские экономисты и социологи (Р.М. Нуреев, А.Н. Олейник, В.В. Радаев, Н.А. Розинская, Т.Ю. Сидорина и др.) и зарубежные транзитологи (М. Буравой, А. Санчес-Андрес).
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл