Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
все А Б В Г Д ЕЖ З ИЙКЛ М Н О П Р С Т У Ф Х ЦЧ Ш ЩЭЮЯ
ABC DEF G HIJ KL M N OPQRS TUVWXYZ
 
Названия:
АБ ВГ Д ЕЖ ЗИ ЙК ЛМ Н О П Р С ТУФ ХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFG HIJKLMNOPQRSTUVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 11-05-2006
Материалы ежегодного симпозиума, проводимого Интерцентром и Московской высшей школой социальных и экономических наук под руководством Т.И. Заславской.

Все сборники по материалам симпозиума (1994-2006 гг.)...
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 09-06-2004
Галина Карпова
2002
Статья написана в жанре социологического эссе для специальной рубрики сайта http://www.socnet.narod.ru, посвященной социологии подарка. Целью эссе является анализ того, как традиционное восприятие женского и мужского влияет на потребительский выбор не только в условиях повседневной жизни, но и в моменты разрыва повседневности, к примеру, в праздничное время. Не претендуя на полную характеристику потребления во время празднования, автор останавливается на одном из главных атрибутов праздника - подарке, а именно, на выборе, отношении к подарку и акте дарения подарка мужчинам или женщинам.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 01-04-2004
Алла Викторовна Кирилина
Москва, 2000, 191 с.
В своей работе А. Кирилина прослеживает динамику трансформации гендерных стереотипов, представленных на страницах отечественных СМИ. Гендерные стереотипы, их содержание и формы вербальной репрезентации определяются гендерной политикой государства. В 1930-е годы женщины рассматриваются как важный ресурс производства и воспроизводства, что отражается на языке публикаций. Женские издания этого времени отличаются избыточной феминизацией. В СМИ активно тиражируются образы женщин-героинь труда, ударниц производства, победительниц социалистического соревнования. 1990-е годы происходит трансформация образов женственности, репрезентируемых в СМИ. Тематика труда и общественной работы сменяется темой развлечений, подробностями интимной жизни. Женские образы представляются, прежде всего, как сексуальные объекты; в публикациях делается акцент на физическую привлекательность женщин. Мужчины предстают как потребители женской сексуальности, профессионально успешные герои журнальных и газетных материалов. В целом, автор отмечает гендерную поляризацию образов мужественности и женственности, характерную для российских СМИ.