Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
все А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ Х Ц Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B CD EF G H IJK L M N OP QR S T UV W XYZ
 
Названия:
А Б В Г ДЕЖЗИ ЙК ЛМН О П Р С ТУФ ХЦ ЧШЩЭ Ю Я
ABC D E F G H IJKL M NO P QRS T UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 31-01-2004
E. Cerulli
Турин: Либрерия УТЕТ, 1986
Статья представляет собой персональную хронику долгих лет исследований, в которой встреча с "иным" всегда представляет собой уникальный опыт, побуждающий к пониманию и уважению других культур. Именно это и есть основная нить данной работы, адресованной прежде всего тем, кто интересуется культурой народов третьего мира. В своей работе автор ведет аудиторию к пониманию древности, а также богатства и важности культурного плюрализма, который всегда сопровождал историю человечества. В статье особенно глубоко анализируется экзистенциальная драма самобытных народностей, их отчаянная борьба с угрозой физического и культурного исчезновения. Автор не предлагает "единственно верной" методологии изучения культуры древних народов, а рассматривает различные научные и гуманистические подходы, определяющие направления культурно-антропологических исследований.

Опубликовано на портале: 01-04-2004
Katherine N. Kinnick, Glen Cameron, Dean Krugman
Казань: Изд-во КГУ, 2000, 187-217 с.
В статье К.Кинник, Д.Кругмана и Г.Камерона разрабатывается понятие «усталости сострадать», эмоционального выгорания аудитории по отношению к жертвам социальных проблем вследствие интенсивного освещения этих ситуаций средствами массовой коммуникации. Было установлено, что безжалостное сообщение плохих новостей отчуждает аудиторию, заставляя ее отворачиваться от социальных проблем. Представление о том, что чем больше сообщений о той или иной социальной проблеме, тем лучше с точки зрения поддержки общественностью изменения соответствующей ситуации в обществе, является очевидно неверным, делают вывод авторы. Коммуникационные стратегии должны во все большей степени учитывать перспективу работы с информационно перегруженной и эмоционально подавленной общественностью.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 24-02-2004
Roland Robertson, Joann Chirico
Oxford: Blackwell Publishing Company, 2003, 411 с.
Всплеск интереса к религии и активности как традиционных, так и новых религиозных и квазирелигиозных институтов в условиях глобализации в последние два десятилетия рассматривается авторами исходя из социокультурных особенностей "современной глобальной ситуации". Последняя во многом характеризуется качеством взаимосвязи между ситуацией "антропоцентрического дуализма" (отношениями между индивидами и обществами) и ситуацией на транс-социетальном уровне.