Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ Х Ц Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C D EF G H IJK L M N OP QRS T UV W XYZ
 
Названия:
А Б В Г ДЕЖЗИ ЙК ЛМН О П Р С ТУФ ХЦ ЧШЩЭ Ю Я
ABC D E F G H IJKL M NO P QRS T UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 24-02-2004
Roland Robertson, Joann Chirico
Oxford: Blackwell Publishing Company, 2003, 411 с.
Всплеск интереса к религии и активности как традиционных, так и новых религиозных и квазирелигиозных институтов в условиях глобализации в последние два десятилетия рассматривается авторами исходя из социокультурных особенностей "современной глобальной ситуации". Последняя во многом характеризуется качеством взаимосвязи между ситуацией "антропоцентрического дуализма" (отношениями между индивидами и обществами) и ситуацией на транс-социетальном уровне.

Опубликовано на портале: 01-04-2004
Bob Roshier
Beverly Hillls: Sage Publications, 1981
В своей статье "Отбор криминальных новостей прессой", опубликованной в книге "Производство новостей: социальные проблемы, девиантность и средства массовой коммуникации" под ред. С. Коэна и Дж. Янга Боб Рошье исследует адекватность новостной политики в прессе реальному положению дел. Рошье сопоставляет (1) объем и структуру сообщений о преступности в британской прессе, (2) официальную криминальную статистику и (3) показатели восприятия ситуации с преступностью британской общественностью.
Данные, полученные в ходе этого исследования, показывают, что, хотя пресса действительно дает последовательно искаженное представление о преступности и преступниках в результате осуществляемого ею процесса отбора, нельзя утверждать, что такое представление оказывает значительное влияние на восприятие общественностью этих явлений и ее мнения о них. В целом, данные исследования подтверждают точку зрения, согласно которой простая детерминистская концепция воздействия средств массовой коммуникации на установки, знание или поведение во многом недооценивает способность реципиентов дифференцировать и интерпретировать информацию, которую они получают.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него