Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
все АБ ВГДЕ ЖЗИЙКЛ МНО ПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
A B C DEFGHIJKLM NOPQRS TUVWXYZ
 
Названия:
А БВГДЕЖЗИ ЙКЛМН О ПРС ТУФХЦЧШЩЭ ЮЯ
ABC DE F GHIJKLM NOPQRS T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 24-02-2004
Hilary Anne Pilkington
London, New York: Routledge, 1996, 306 с.
Основной фокус статьи сосредоточен на осмыслении гендерных аспектов трансформации молодежной российской культурной сцены в постсоветских условиях в их эмпирических формах - новых стратегиях и практиках. На основании ряда эмпирических исследований (в том числе, двух кейс-стади: молодежной культурной сцены в Москве (1988-91 гг.) и 1994 года), автор пытается определить параметры пост-тусовочного мира и гендерных стратегий в нем. В первой части статьи рассматриваются процессы маркетизации, наркотизации и вестернизации молодежной культурной активности в Москве, вторая часть посвящена анализу проблем гендерной идентичности и шовинистической политики в случае исследования двух современных молодежных культурных формаций ("байкеров" и "скинхедов").

Опубликовано на портале: 28-01-2004
Hilary Anne Pilkington
London, New York: Routledge, 1996, 306 с.
Автор исследует молодежные российские культуры в трех аспектах: гендера, потребления и идентичности, сосредотачиваясь в данной статье на анализе дискурса о молодежном потреблении и его влиянии на формирование идентичности в контексте гендера, как он был представлен в медиа, академических исследованиях и деятельности государственных институтов на Западе и в советской и постсоветской России. Теоретический анализ автор дополняет эмпирическим, опираясь на результаты собственных исследований молодежной культурной сцены России начала 90-х годов.

Опубликовано на портале: 21-02-2004
Mark Poster
Oxford: Open University Press, 2000, 439 с.
"Кибердемократия: Интернет и публичная сфера", статья известного американского исследователя постмодерной культуры Марка Постера, - размышления и о будущем политики и демократии в контексте бурного развития средств массовой коммуникации. Обращая свое внимание, прежде всего, на Интернет, как принципиально новую, децентрализованную систему коммуникации, автор предлагает отказаться от анализа данного явления лишь с позиций технологического детерминизма, с точки зрения которого технология оказывается чем-то внешним по отношению к человеку, а роль человека заключается в том, чтобы манипулировать материалами, исходя из своих собственных предзаданных и субъективных целей. Постмодерная технология Интернет является совершенной иной системой отношений между человеческим и вещным миром, между материальным и нематериальным. Она не только влияет на дематериализацию коммуникации, но и, что важно, - трансформирует субъективную позицию индивидов, вовлеченных в нее.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию