Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
АБВГДЕ ЖЗИЙК ЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
A B C D EFGH IJKL MNOP QR ST UVWXYZ
 
Названия:
все АБВГ ДЕЖЗИ ЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABC D EFG H IJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 25-02-2004
Ред.: Frank J. Lechner, John Boli
Oxford: Blackwell Publishing Company, 2000, 411 с.
Хрестоматия задумана в качестве развернутого объяснения сущности процессов глобализации и их значения. При этом авторы исходят из того, что несмотря на существование самых различных точек зрения относительно того, что следует понимать под глобализацией, и необычайной широты данного понятия, само по себе оно продолжает оставаться достаточно функциональным, поскольку по большому счету все, кто его использует, сходятся по крайней мере в одном: наш мир меняется. Авторы статей сборника обсуждают такие вопросы, как объем понятия "глобализация"; полемизируют относительно того, является ли глобализация новым феноменом, или же она берет свое начало с момента возникновения человечества как такового; рассматривают движущие силы глобализации в сферах экономики, политики, культуры, повседневной жизни; проблематизируют взаимосвязь глобального и локального, оценивают положительные и отрицательные стороны глобализационных процессов.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 24-02-2004
David R. Harvey
Oxford: Blackwell Publishing Company, 2000, 411 с.
Точкой отсчета интенсификации глобализационных процессов Д.Харви считает кризис капиталистического перепроизводства в Британии в 1846-47 гг., повлекший за собой кризис репрезентации и новую волну модернистских инноваций в сфере эстетического выражения - реакции на феномен пространственно-временного сжатия, явившегося следствием бурного развития капитализма в Европе. Возникновение новых культурных форм в середине XIX - начале ХХ вв. рассматривается с точки зрения обсуловленности последних изменениями в представлениях в обществе того времени о соотношении пространства и времени, роли денег и мировых финансовых потоков, глобального и локального.