Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
АБВГДЕ ЖЗИЙК ЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
A B C D EFGH IJKL MNOP QR ST UVWXYZ
 
Названия:
все АБВГДЕЖЗИ ЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABC D EFG H IJKLMNOPQRST UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 01-02-2004
Борис Юльевич Кагарлицкий
Москва: Стови, 2001, 81-105 с.
Автор подробно рассматривает левую интерпретацию процессов глобализации. Как известно, с левых позиций идеология и практика глобализации в ее нынешнем варианте считается тоталитарной, новой «ортодоксией». Приводятся основные критические аргументы, показывающие негативные стороны глобализации в неолиберальном стиле ВТО, МВФ и т.п. Все перечисленное расценивается как основание для радикальных протестов и альтернатив и в частности описывается движение антиглобалистов, как пример новых социальных движений. Показана роль Интернета в становлении и развитии движения антиглобалистов, которых автор «третьей левой силой».

Опубликовано на портале: 20-02-2004
Hilary Anne Pilkington
Ульяновск: Средневолжский научный центр, 2000, 13 с.
Статья написана по результатам совместного исследовательского проекта Бирмингемского университета и Ульяновского государственного университета "Глядя на Запад? Образы Запада в сознании российской молодежи" профессором Центра русских и восточноевропейских исследований Бирмингемского университета Хилари Пилкингтон, одним из ведущих специалистов в сфере новейшей российской истории и культуры. На основе теоретического анализа различий между "восточной" и "западной" точками зрения на глобализацию автор рассматривает особенности восприятия российской молодежью западных культурных воздействий, опираясь на солидную эмпирическую базу, собранную в период с октября 1997 по апрель 1998 г. в провинциальных городах Ульяновске и Самаре и в столице России Москве.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию