Эксоцман
на главную поиск contacts
Социология повседневных практик представляет собой несколько взаимосвязанных направлений теоретических и эмпирических исследований, объединяемых вниманием к тому, как в действительности («на практике») осуществляется совместная деятельность людей в рамках тех или иных институтов или организаций. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все А Б В Г Д ЕЖ З ИЙК Л М НОПР С Т УФ Х ЦЧ Ш ЩЭЮЯ
AB C DEFGHIJKLM NOP QRS T UVWXYZ
 
Названия:
АБВ ГДЕЖЗИЙК ЛМНО П РС Т УФХЦ ЧШ ЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLM NOPQRS T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 11-05-2006
В сборнике представлены материалы Девятого международного симпозиума "Куда идет Россия?" Тема: "Формальные институты и реальные практики". Подробнее о симпозиуме см. сайт Московской Высшей школы социальных и экономических наук: http://www.msses.ru/win/science/kuda/photo-kuda-2002.html

Все сборники по материалам симпозиума (1994-2006 гг.)...
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 25-03-2004
Наталия Викторовна Печерская
Санкт-Петербург: Дмитрий Буланин, 1999, 543 с.
В статье раскрываются основные понятия философии позднего Л. Витгенштейна, которые впоследствии были восприняты социальной теорией: «языковая игра», «форма жизни», «следование правилу». Центральное место в анализе автора отводится проблеме «следования правилу», которая, по выражению Э. Гидденса, понимается Витгенштейном как «онтологическое условие человеческой жизни в обществе». В социологии социальный институт часто определяется как совокупность правил, но переход от такого определения к пониманию того, как на практике поведение человека управляется правилами, содержит в себе ряд трудностей, которые отметил Витгенштейн и которые впоследствии пытались решить теоретики социологи. В статье реконструируются эти попытки.
ресурс содержит прикрепленный файл