Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТ УФХЦЧШЩЭЮЯ
AB CDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 
Названия:
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОП РСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 25-09-2004
В центре внимания автора статьи находится спорт как важный спсоб формирования маскулинности. Отталкиваясь от работ ведущих исследователей, занимающихся "мужскими исследованиями" (Р. Коннелла, М., Меснера, Б.Сильверман), Е. Трубина рассматривает роль спорта, мужской телесности для формирования нормативной мужественности в контексте школьного образования. Материалом исследования было глубинной интервью со школьным учителем физкультуры. Автор показывает, что ритуализация и институционализация форм телесного контроля в рамках системы школьного образования становится как средством нормализации и стратификации тел учеников, так и основным ресурсом формирования собственной мужской идентичности учителя.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 11-08-2005
Pierre Bourdieu
Москва: Socio-Logos, 1994
Работа включена в сборник: Бурдье П. Начала (1994); посвящена обоснованию необходимости становления такой отраслевой дисциплины, как социология спорта. В данной работе Бурдье придерживается структуралистской методологической посылки, согласно которой первоначальным приоритетом является необходимость построения структуры пространства видов спорта как некоторой системы, каждый элемент которой получает различное значение. Как отмечает автор, чтобы понять какой бы то ни было вид спорта, нужно определить позицию, занимаемую им в пространстве всех видов спорта. Последующим шагом в становлении социологии спорта является включение видов спорта в мир практик и потребления. В итоге, ключевой вопрос, который ставит, но не решает для себя автор, заключается в том, что спорт - это область, в которой с особой остротой стоит проблема отношений между теорией и практикой.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию