Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 1

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е ЖЗ И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ Х ЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A BC DEF G HIJKLMNOPQRSTUVWXY Z
 
Названия:
все АБВ ГДЕЖЗИЙК ЛМ НОПРС ТУФХЦ ЧШЩЭ ЮЯ
ABCDEFGH IJKLMNOPQRST UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 28-01-2004
Theodor Adorno
Санкт-Петербург: Университетская книга, 1999, cерия "Книга света", 445 с.
Адорно Теодор (1903 — 69) по праву считается одним из основоположников социологии музыки как самостоятельной научной дисциплины. Авторитету Адорно—социолога во многом способствовала деятельность Адорно—музыкального критика, принесшая ему заслуженную славу едва ли не самого яркого представителя музыкальной эссеистики XX в. Музыкально-социологические труды Адорно находятся, скорее, на перекрестье публицистики и социальной философии, нежели собственно социологии искусства. Будучи представителем леворадикального крыла европейских интеллектуалов и одновременно пропагандистом творчества композиторов новой венской школы (А. Шёнберга, А. Веберна, А. Берга — наиболее последовательных представителей австро-немецкого музыкального авангарда первой половины XX в.), Адорно, предлагая свою музыкально-социологическую концепцию, не скрывал личных эстетических пристрастий. Во многом это отразилось и на трактовке созданной им социологии музыки (Musiksoziologie), в значительно большей степени обязанной своим появлением лекционной и публицистической деятельности Адорно, нежели эмпирическим исследованиям.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)