Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 1

Книги

Авторы:
все АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
A B C D EF G H IJ K L M N O P QR S T UV W XYZ
 
Названия:
АБВ ГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭ ЮЯ
A B C D E F GH I JKLM N O P QR S T U VWXYZ
 

Опубликовано на портале: 25-10-2004
Анатолий А. Кудинов
Санкт-Петербург, 1997
В докладе расматривается тема, достаточно актуальная в последние годы - реформирование предприятий реального сектора экономики различных регионов России и ближнего зарубежья.
Автор, сам принимавший участие в данных проектах, прежде всего, выделяет несколько основных причин, предопределивших кризисное или близкое к нему, состояние значительной части бывших государственных промышленных предприятий. Это причины:
1. неумение и нежелание руководителей предприятий производить и продавать то, чего ожидает платежеспособный потребитель, проще говоря, ориентироваться и выживать в конкурентной, рыночной среде
2. неспособность планировать, соизмерять свои доходы и расходы, в конечном итоге уметь финансово анализировать ситуацию на рынке
Автор убедительно показывает, что руководители предприятий еще очень далеки от понимания того, что грамотное управление стоит немалых денег, а безграмотное – еще больших.
Доказывает что – отсутствие управленческого инструментария и технологий для управления маркетингом, экономикой и финансами крайне отрицательно сказывается на всем, начиная от перспектив самого предприятия до откровенной дезориентации руководителей дилентантизмом многих, так называемых «консультантов по управлению».
Основной вывод доклада - нужны простые, рациональные и понятные большинству российских руководителей технологии управления.
Прежде всего управления маркетингом и продажами, экономикой и финансами.
Только после освоения этих необходимых технологий управления и наведения элементарного порядка можно задумываться над всевозможными реинжинирингами и другими модными теориями.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию