Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 5

Книги

Авторы:
АБВ ГДЕЖЗ ИЙК ЛМ НОПРСТ УФХ ЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 
Названия:
АБВ ГДЕЖЗИЙКЛМ НО ПРСТУ ФХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 19-12-2005
Геннадий Захарович Залаев
2005
Архивная информация все больше превращается в экономическую категорию и представляет собой "информационное сырье" для производства информационных продуктов и компонентов при производстве клипов, видео и кинофильмов, радиопрограмм и т.д. Огромная часть возникающей в современном обществе информации сосредотачивается в архивах, образуя социальный информационной потенциал. Рассмотрим некоторые аспекты связанные, с несанкционированным доступом и несанкционированным распространением архивной информации и копий архивных документов.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 15-02-2006
Владимир Николаевич Капустин
2004
В последние годы многие предприятия постсоветского пространства начали обращаться к теме внедрения информационных систем управления ресурсами (ERP-систем). Но автор обращаетвнимание на следующий фактор – не каждая ERP-система подойдет для конкретного предприятия, и не все задачи могут решаться в рамках ERP-системы. Во многом структура информационной системы и требования к ERP-системе определяются отраслевой спецификой предприятия. Именно учету отраслевой специфики при внедрении информационных систем (на опыте реализации проектов в различных отраслях) посвящена данная статья. Автор приводит определение понятия «отраслевая специфика» и примеры проявления отраслевой специфики. Специфика отрасли интернациональна. Она одинакова для всех предприятий, выпускающих одинаковую продукцию, во всем мире. Надо помнить, что организация производства на постсоветских предприятиях не является изобретением «советской» экономической мысли. Игнорирование отраслевой специфики при внедрении информационных систем может повести предприятие по тупиковому пути. Здесь также приведены наглядные примеры. В статье даны рекомендации, как учитывать отраслевую специфику на различных этапах (концептуальное проектирование системы, выбор программных продуктов, реализация внедрения).
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 19-12-2005
Антон Анатольевич Мальков
2005
В этой статье автором будет затронут, один из самых скользких, с точки зрения оценки эффективности, классов информационных систем – Системы Управления Отношениями с Клиентами. В отличии от, например, систем Управления Предприятием (ERP), где факторы экономического эффекта чаще всего поддаются численной оценке, в CRM системах наиболее часто используемым критерием эффективности считают повышение лояльности клиента. При этом в определении, как самого термина «Лояльность», так и в способах его оценки мнения различных экспертов во многом расходятся.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 26-12-2005
Константин Сергеевич Мышенков, А. Г. Васильев, Сергей Анатольевич Трофимов
2005
Статья посвящена одной из самых серьезных проблем информационных систем - надежности программного обеспечения. В начале статьи приведены теоретические положения, касающиеся основных понятий надежности, причин возникновения ошибок программного обеспечения, источников ошибок, методов предупреждения ошибок и т.п. Практическое применение описанных в статье методов повышения надёжности программного обеспечения показано на примере разработки автоматизированной информационной системы комбината хлебопродуктов. Основной принцип при разработке информационной системы комбината: предупреждение ошибок - лучший путь повышения надёжности программного обеспечения. В статье показано, что для его реализации была разработана методика проектирования систем управления предприятиями. На основании методов обнаружения ошибок были разработаны конкретные средства повышения надёжности программного обеспечения. Авторы утверждают, что использование рассмотренных в настоящей работе методов и средств обеспечения надёжности при проектировании и сопровождении автоматизированной информационной системы комбината хлебопродуктов обеспечило высокий уровень надёжности системы, необходимый для одновременной работы десятков пользователей производственной системы управления в реальном масштабе времени. Если бы эти утверждения были подкреплены фактическим материалом, то это только повысило бы ее ценность.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 21-12-2005
Л. С. Хмелев
2005
В настоящее время понятия электронная технология и информационная система практически неотделимы. На базе электронных технологий построены многие информационные системы: электронная почта, системы электронных платежей, интегрированные комплексные системы безопасности и пр. Придание электронным технологиям глобального характера в части обработки информации повышает требования по устойчивости информационных систем, реализованных на этих технологиях, к случайным и преднамеренным внешним и внутренним воздействиям. В большинстве случаев проектирование систем имеет эмпирически-интуитивный, а не технический аспект в части информационной безопасности, что особенно наглядно проявляется в оценке уровня безопасности информационных систем, когда оперируют такими понятиями, как “защищенная электронная технология”, “защищенный компьютер”. Нечеткое определение в отношении информационной безопасности связана с нечеткой формулировкой требований к защите электронной информационной системы при возможных случайных или преднамеренных воздействиях на элементы этой системы. Объясняется это тем, что сначала проектируется сама электронная система, а затем тем или иным способом пытаются обеспечить ее информационную безопасность. В результате достаточно сложно оценить качество функционирования информационной системы при наличии воздействий на ее элементы, а, соответственно, и определить, чем одна структурная схема проектируемой системы лучше другой. Одним из возможных подходов к оценке технической эффективности проектируемой информационной системы (с точки зрения ее уязвимости к преднамеренным внутренним и внешним воздействиям) является использование вероятностного подхода, что позволит еще на стадии проектирования качественно оценить средний риск принимаемого системой или ее отдельным элементом решения.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию