Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
АБ ВГ Д ЕЖЗ ИЙК ЛМНО П Р С Т УФХЦЧ Ш ЩЭЮЯ
AB CDEFG HIJKL MNOP QR S T UVWXYZ
 
Названия:
все А БВГДЕЖЗИЙКЛ М Н ОП РСТУФ ХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQR S T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 18-01-2011

Иркутск: ИГЭА, 2001, 301 с.
В  сборник  включены  материалы  второй  научно-практической  конференции  по  экономической  психологии. Первая  конференция  проходила  в Иркутске в июне 2000 года и носила статус межвузовской. Во второй конференции принимают участие представители зарубежных университетских центров.
Доклады и сообщения, включенные с сборник, отражают основные направления, структуру и содержание стремительно развивающейся в России экономической  психологии. Наряду  с  психологами,  авторами  работ,  присланных  на  конференцию,  являются  исследователи-экономисты,  что  свидетельствует о поступательной интеграции наук. 
Конференции  подготовлена  и  проведена  с  помощью  сотрудников  кафедры социальной и экономической психологии Иркутской государственной экономической академии. 
 
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 19-01-2011

Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2008, 395 с.
В книгу включены материалы 85 докладов и сообщений 83 авторов из 22 городов России, Белоруссии, Кыргызстана. Среди авторов 16 докторов наук, 17 профессоров, 25 кандидатов наук и доцентов, 7 практических работников из различных сфер экономики. Научно-практическая конференция 2008 года, как и в 2006 году, проходит в рамках Байкальского экономического форума (БЭФ). Материалы сборника подготовлены преподавателями и аспирантами кафедры социальной и экономической психологии (СЭП) Байкальского государственного университета экономики и права.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 25-06-2004
Michael Todaro
Москва: Экономический факультет МГУ, ЮНИТИ, 1997, 671 с.
Учебник посвящён вопросам экономического роста и развития развивающихся стран, сочетая глубину теоретического анализа с популярностью изложения. В нем анализируются факторы и условия экономического роста и развития, обсуждается опыт наиболее известных стратегий и моделей экономического развития. Теоретический анализ подкрепляется рассмотрением экономической политики государств, направленной на социально-экономические реформы общества, структурную перестройку и обновление экономики.

В главе "Образование и развитие" изучается взаимосвязь между образованием и экономическим ростом, рассматриваются основные концепции экономики образования, производится обзор возможных вариантов совершенствования политики развития образования c точки зрения экономических, институциональных и структурных критериев. Страновые исследования социально-экономических проблем Малайзии, Нигерии и Бангладеш, представленные в конце главы, помогают закрепить изученный теоретический материал.
Микаэль Тодаро убежден, что не природные, а человеческие ресурсы в конечном счете определяют характер и этапы развития страны.Обсуждая такие социально-экономические проблемы, связанные с уровнем образования населения, как занятость, бедность, внутренняя миграция, "утечка умов", он приходит к выводу о необходимости радикального реформирования систем образования в большинстве развивающихся стран, поскольку существующие образовательные программы не соответствуют реальным потребностям общества и экономическим возможностям этих стран.