Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все А БВГ ДЕ Ж ЗИ ЙКЛ М НО П РС Т УФХ ЦЧШ ЩЭЮЯ
AB C D EF G HIJ K LMNOPQRS T UVW XYZ
 
Названия:
АБВ Г Д ЕЖЗИЙК Л М НО ПР С ТУ ФХЦЧШЩЭЮЯ
AB C DEF GHIJKLM NOPQRS T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 06-02-2004
Интерес к исследованиям культуры в настоящее время огромен. Между тем изучение музыки как социального феномена по-прежнему остается областью, сравнительно мало разработанной, несмотря на то, что музыка в наши дни является одной из важнейших составляющих культуры. Новаторская и, во многом, первопроходческая книга д-ра Мартина может служить доступным и увлекательным введением в сферу собственно социологического изучения музыки.
В «Звуке и обществе» Питер Мартин обращается к ключевым проблемам, возникающим при попытках рассмотрения музыкальных культур в контексте породивших их социальных условий. Как убедительно показывает автор, смысловое наполнение музыки есть результат социального конструирования и «музыкальное содержание» нельзя рассматривать как нечто, присущее музыке «по природе».
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 14-02-2004
Andrew Milner
London: UCL Press, 1994, 196 с.
Это ясное и сжатое введение в теорию культуры предоставляет историко-теоретический инструментарий, столь необходимый для развития «культурных исследований». Особенностью этой книги, отличающей ее от многих изданий подобного рода, является то, что автор сосредоточивается непосредственно на политико-институциональном контексте и исторических предпосылках возникновения той или иной теории. Выделяя шесть альтернативных парадигм в подходе к культуре — утилитаристскую, культуралистскую, марксистскую, структуралистскую, феминистскую — и подробно останавливаясь на социально-дискурсивном контексте становления каждой из них, автор сообщает читателю базовые положения, необходимые для адекватного понимания проблематики современных «культурных исследований». Материал, представленный в “Contemporary Cultural Theory”, равно как и манера его изложения, недвусмысленно указывают на жанр, в котором написана книга — «введение в предмет», и в качестве последовательного и доступного путеводителя в запутанных лабиринтах современных теорий книга Милнера принесет неоценимую пользу всем, кто так или иначе связан с изучением какой-либо из многочисленных дисциплин, находящихся в наше время в сфере теории культуры.

ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)