Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А БВГ ДЕ Ж ЗИ ЙКЛ М НО П РС Т УФХ ЦЧШ ЩЭЮЯ
AB C D EF G HIJ K LM NOPQRS T UVW XYZ
 
Названия:
все АБВ Г Д ЕЖЗИЙК Л М НО ПР С ТУ ФХЦЧШЩЭЮЯ
AB C DEF GHIJKLM NOPQRST UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 06-02-2004
Интерес к исследованиям культуры в настоящее время огромен. Между тем изучение музыки как социального феномена по-прежнему остается областью, сравнительно мало разработанной, несмотря на то, что музыка в наши дни является одной из важнейших составляющих культуры. Новаторская и, во многом, первопроходческая книга д-ра Мартина может служить доступным и увлекательным введением в сферу собственно социологического изучения музыки.
В «Звуке и обществе» Питер Мартин обращается к ключевым проблемам, возникающим при попытках рассмотрения музыкальных культур в контексте породивших их социальных условий. Как убедительно показывает автор, смысловое наполнение музыки есть результат социального конструирования и «музыкальное содержание» нельзя рассматривать как нечто, присущее музыке «по природе».
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 26-01-2004
В книге делается попытка ответить на вопрос о том, что такое культурные исследования (cultural studies). Она предназначена для тех, кто уже в какой-то мере знаком с этой областью социального знания, а также может служить хорошим подспорьем для преподавателей и студентов. В первой части книги прослеживается развитие культурных исследований, начиная с классических работ британца Раймонда Уильямса и его критики «культурно элитизма» до классических теоретических работ, касающихся обсуждения предмета ставших необычайно популярными культурных исследований. Вторая часть включает в себя работы, описывающие различные случаи (cases) социальных практик и репрезентации идентичностей. Последняя часть состоит из серии статьей, объединенных темой «Смысл власти» («Meaning of power»).
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)